8월 18일 목요일입니다. 지금 시각 오후 6시 33분, 바깥 기온은 26도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

낮에는 더워도 저녁이 되면 공기가 시원해지는 것 같아요. 지난 밤에는 생각보다 더웠는데, 아침이 되니까 어제보다 오늘이 시원한 것 같았어요. 습도가 적어서 그런 것 같기도 합니다. 그래도 낮에는 공기가 더워서 창문을 모두 열고 있어도 더운 공기가 가득찼다가 조금씩 달라지는 것 같은 느낌도 드는데, 앞으로 날씨가 어떨지는 모르겠어요.

이제 더운 날은 지나간 것 같은 기분이 아침에는 조금 들었습니다. 하지만 낮에 충전중인 휴대전화를 만져보니까 금방 뜨거워지는 걸 보면, 아직은 더운 날 같다고도 생각했어요. 잠깐 사이에 전화기가 뜨거워져서 작은 아이스팩을 냉장고에서 꺼내왔습니다. 뜨거운 온도가 되면 오작동이 생길 수 있고 좋지 않아서 급하면 잠깐 쓰는데, 오래 두면 표면에 습기가 생겨서 그냥 계속 쓰는 건 좋지는 않아요.

오늘은 오후에 예상하지 못한 일이 있어서, 오후부터 계속 예정이 밀리기 시작했어요. 별일 아닌데, 다시 생각하니 많이 불편했습니다. 그런데 그게 그렇게 큰 일은 아닌데, 싶어서, 마음의 평정심은 어떠한 것인지 생각해보았습니다만, 조금 더 지나서 생각하니까, 그런 것보다 그냥 잊어버리고 빨리 원래 하던 일로 돌아가는 게 더 나을 것 같기도 했었어요. 그런데 마음이 평소같지 않으면 사소한 실수를 합니다. 그리고 거기서 이어져서 연속적인 실수를 할 수도 있어요. 실은 그게 좋지 않아서, 요즘에는 마음이 좋지 않으면 잠깐 쉽니다. 그리고 짧게 쉬고 다시 마음이 정리되면 시작하는데, 그것도 좋긴 하지만, 잘 되는 날이 있고, 아닌 날이 있는 것 같아요.

생각해보니, 요즘에는 한참 자기계발서를 읽지 않은 것 같아서, 며칠 전에도 한 권 사긴 했어요. 곧 올 거예요. 그리고 집에 있는 책들을 조금 더 찾아볼 때가 된 것 같기도 합니다. 요즘에는 영상으로 나온 자료도 많이 있지만, 영상은 10여분 정도를 계속 봐야하고, 다시 그 부분을 돌려보기도 불편해서, 영상의 좋은 점도 있지만, 문장으로 정리된 내용이 좋은 것도 있는 것 같아요. 요즘에는 새로 나오는 책이 많아서 한 번 읽고 다시 여러번 읽는 책이 적어졌습니다만, 얼마전에 읽었던 책을 다시 읽었더니, 처음에 읽었을 때 놓친 부분이 있었거나, 아니면 다른 관점에서 읽을 수 있는 것 같아서 좋았어요.

요즘에 날씨가 저녁이 되어가는 오후는 조금 더 시원해졌는데, 밤이 되면 더운 느낌이 듭니다. 우리집도 공기가 더 더워진 것 같은 기분이예요. 잘 모르지만, 어제 밤에도 더웠거든요. 오늘은 어떨지 모르겠는데, 폭염시기나 비가 많이 오던 시기처럼 더운 건 아니지만, 갑자기 더워져서 온도를 확인해보고 싶어졌어요. 확인해보니까, 페이퍼를 쓰기 전에 썼던 것보다 1도 이상 온도가 내려갔는데, 실내 온도는 조금 더 올라갔습니다. 왜 그러지? 잘 몰랐는데, 저녁을 먹어서 그런 것 같기도 해요. 주방에서 더운 공기가 생기니까요.

오늘이 8월 18일인데, 남은 날이 며칠이나 될까 하고 세어보았더니, 점점 줄어드는 느낌이었습니다. 그런다고 줄어드는 건 아닌데도요. 아침에는 조금 일찍 일어났더니 시간이 있었지만 잘 활용하지 못해서 하루의 일부를 그렇게 쓰는 건 좋지 않다고 생각하고 다시 계획을 하기로 했어요.

이번주는 월요일이 공휴일이라서, 한 주일이 빨리 지나가는 것 같아요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

기분 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.^^

희선 2022-08-19 02:21   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
팔월 되고 습도 높고 더울 때보다는 나아졌어요 다행입니다 아주 더울 때는 이 더위가 가려나 했는데, 가기는 하는군요 아직 팔월 다 가지 않고 여름도 다 가지 않았지만... 여름엔 세계 곳곳이 덥고 비도 많이 오고 난리군요 코로나19도... 어떻든 시간은 가네요 자연재해 크게 일어나지 않기를 바랍니다

서니데이 님 오늘 좋은 하루 보내세요

희선

서니데이 2022-08-19 08:36   좋아요 3 | URL
낮에는 햇볕이 뜨겁기도 하고 더운 느낌도 드는데, 밤에는 더운느낌이 적어요. 어제 우리집은 저녁에도 덥긴 했는데, 그래도 이전에는 에어컨 없으면 조금 힘들었어요. 오늘은 아침에 조금 차가운 느낌도 드는데, 너무 더워서 열대야 있던 날에는 힘들었지만, 계절 달라지는 건 아쉽네요. 요즘 코로나19 증가세가 있어서 조심하세요.
이번주에는 화요일부터 시작해서 오늘이 벌써 금요일입니다. 좋은하루 보내세요. 감사합니다.^^

희선 2022-08-20 01:40   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
팔월 삼분의 일 남았네요 오늘이 가야 그렇겠습니다 이번주도 게으르게 지냈는데, 그래서 시간이 빨리 갔나 싶기도 합니다 예전에도 이런 말 했군요 여전히 게으르게 지냅니다 덜 게으르게 지낼 날은 올지...

서니데이 님 주말 즐겁게 편안하게 보내세요

희선

서니데이 2022-08-20 20:27   좋아요 2 | URL
희선님, 주말 잘 보내고 계신가요. 네, 벌써 오늘이 20일이예요. 8월이 시작하고 얼마 되지 않은 것 같은데, 요즘에는 날짜가 잠깐 사이에 10일씩 지나가네요. 너무 바빠도 시간이 빨리 지나간다고 하니까, 덥고 비 많이 오는 날 정신없이 지나갔을 거예요.
낮에는 날씨가 많이 덥습니다. 즐거운 주말 보내세요.^^

mini74 2022-08-20 10:31   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
절기라는 게 은근히 맞는거 같아요 서니데이님. 벌써 토요일이네요. 여긴 비가 오다가 그쳤어요. 즐거운 주말 보내세요!

서니데이 2022-08-20 20:28   좋아요 2 | URL
네, 정말 그런 것 같아요. 8월 15일을 지나고 나면 낮에는 더워도 밤에는 심한 열대야는 지나가는 것 같아요. 여긴 어제 비가 많이 왔는데, 오늘은 날씨가 덥습니다.
mini74님, 좋은 주말 보내세요. 감사합니다.^^

서니데이 2022-08-22 15:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
8월 18일, 2-35