8월 8일 일요일입니다. 지금 시각 오후 4시 47분입니다. 즐거운 주말 보내고 계신가요.^^

오후에 갑자기 비가 왔습니다. 소나기였어요. 하지만 비가 올 때는 앞으로 갑자기 더 많이 올 것만 같은 두꺼운 회색구름이 있었습니다. 비가 많이 와서 창문을 닫고 있어요. 비가 안으로 들어오면서 습도가 갑자기 많이 올라가는 것 같아서, 닫으면 더울 것 같은데, 습도 때문에 문을 닫았습니다. 그리고 창문을 거의 다 닫을 때, 비가 약해졌지만, 습도는 조금 전보다 더 올라갔습니다.

그리고 여전히 하늘은 회색 구름이 있지만, 비는 그쳤습니다. 그 때 비가 그칠 것 같았는데, 매미가 울었거든요. 태풍이 가까이 오고 있어요. 오늘밤 아니면 내일 온다고 하는데, 자세한 내용은 조금 더 찾아봐야겠지만, 우리나라 동해안쪽으로 가까워질 것 같습니다.

오늘은 날씨가 더운 날에 잠깐 비가 와서, 비올때 시원했었어요. 하지만 금방 기온이 올라가고 더워집니다. 벌써 주차장 바닥이 마르는 것이 보이기 시작하는데, 우리집에서 보이는 옆 아파트는 조금 더 많이 말랐어요. 햇볕이 조금 더 잘 드는 모양이예요. 그리고 더워지는 것 같아서, 조금 전에 에어컨 냉방을 시작했는데, 10여분 사이에 햇볕이 환해지면서 매미 소리도 더 크게 들립니다.

조금 전에 뉴스 잠깐 보고 왔는데, 그 사이 엄마가 드라마채널로 돌리셔서 조금 아쉽네요. 도쿄올림픽은 오늘 저녁에 폐막식을 합니다. 많은분들이 관심을 가졌던 여자 배구는 오늘 오전에 경기가 있었는데, 상대팀 세르비아에 져서 동메달 획득에 실패했지만, 선수들이 끝까지 좋은 경기를 보여준 것 같습니다. 오늘 오전 있었던 남자 마라톤은 우리 나라에서는 귀화선수인 오주한 선수가 레이스 중도에 부상을 이유로 기권하고, 심종섭 선수는 49위로 들어왔습니다.

그리고 올림픽과는 상관없지만, 최근 다시 아프리카돼지열병이 문제가 되는 것 같아요. 강원 고성의 농장에서 3개월만에 재발했다는 뉴스는 검색해서 알게 되었습니다. 초동방역에 만전을 지시하는 국무총리에 대한 뉴스도 있었습니다. 얼마전에 다른 나라에서도 아프리카돼지열병 관련 뉴스가 있었다고 들었던 것 같습니다.

오늘은 8일인데, 갑자기 8일이 된 건 아니지만, 갑자기 8일이네, 하는 생각이 들면, 1일에서 갑자기 8일이 된 것만 같습니다. 너무 더워서일지도 모르고, 여러가지 이유겠지만, 매일 하루하루 잘 지내고, 좋은 일들 늘 생각하고 그렇게 소중한 시간을 보냈으면 좋겠습니다.

매일 코로나19로 인해서 제한되는 것들이 많은 요즘입니다. 확진자 숫자가 늘어나면서 사회적거리두기 4단계를 계속 하고 있어요. 서울과 수도권은 7월부터 4단계를 계속하고 있는데, 다른 지역은 그렇지는 않았습니다만, 확진자 숫자가 늘어나면서 오늘 속보로 나온 뉴스 보니까 부산도 10일부터 3단계에서 4단계로 상향되는 것 같습니다.

델타 변이로 인해서 요즘 확진자 숫자가 계속 많은 편인데, 내일부터 19세에서 49세의 코로나19 예방접종 사전예약이 시작됩니다. 생년월일을 끝자리로 10부제라고 생각하시면 될 것 같아요. 저녁부터 시작해서 다음날까지 예약가능시간입니다. 맞는 날짜 잘 챙기셔서 예약시기 잊지 않으시면 좋겠습니다.

더운 여름입니다. 시원하고 맛있는 수박과 참외와, 그리고 여러가지 아이스바가 좋은 여름이지만, 더운 날씨에 식중독과 에어컨 냉방병도 조심하세요.

즐거운 주말 보내고 계신가요.

기분 좋은 오후 되세요.

감사합니다.^^

이틀전인 지난 금요일 6일에 찍은 사진입니다. 한여름의 끝부분이 되면 이런 꽃들의 시기가 됩니다. 천사의 나팔 인 것 같은데, 이 꽃과 비슷하지만 방향이 반대인 것도 있었던 것 같아요. 그  꽃도 아마 비슷한 시기에 피는 것 같은데, 찾아봐야겠습니다. ^^

미미 2021-08-08 17:23   좋아요 6 | 댓글달기 | URL
이제 드디어 더위도 한 풀 꺾이나봐요. 다음주는 31도에서 30도 사이라고 뜨더라구요.
지금 운동가려고 했는데 비가 올것같아 고민입니다🤔 오늘 하루도 마무리 잘 하시고 내일부터 다시 파이팅해요~♡
🌸🌸(⸝⸝⍢⸝⸝)ෆ🌸🌸

서니데이 2021-08-09 00:46   좋아요 4 | URL
미미님, 오늘 비가 와서 오후가 조금 시원했었어요. 7월 마지막주가 많이 더웠고, 지난주는 그보다는 조금 나았어요. 하지만 정말 더웠습니다.
오늘은 오후보다 저녁이 조금 더웠습니다만, 내일은 어떨지 모르겠어요.
태풍이 오고 있다고 하니, 조금 덜 더울지도요.
주말 잘 보내셨나요. 시원하고 좋은 밤 되세요.^^

새파랑 2021-08-08 19:45   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
방금 운전하다 소나기(엄청난 폭우)를 만나서 완전 놀랬네요 ㅡㅡ 무섭게 오던데 ㅋ 일요일 하루 마무리 잘하세요 ^^

서니데이 2021-08-09 00:48   좋아요 4 | URL
새파랑님, 주말 잘 보내셨나요. 오늘 저녁에도 비가 왔나봅니다.
오후에 비가 올 때, 소나기가 아니라 비가 많이 올 것 같았어요. 그런데 생각보다 금방 지나가고, 오후는 더웠습니다.
태풍이 오고 있어서 다음주는 어떨지 모르겠어요.
시원하고 좋은 밤 되세요. 감사합니다.^^

붕붕툐툐 2021-08-08 19:56   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
이번 올림픽은 왠지 엄청 빨리 끝난 거 같아요~ 소나기 와서 잠깐 시원했었어요~~ 서니데이님, 저 담주지나면 개학해요~ 시간 너무 빨라요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 담주엔 진짜 열심히 놀겠어요!!😉 서니데이님, 일욜 마무리 잘 하세용!!^^

서니데이 2021-08-09 00:50   좋아요 4 | URL
붕붕툐툐님, 주말 잘 보내셨나요. 이번 올림픽 7월 23일 개막식을 하고 8월 8일 폐막식을 하는 사이 17일 일정이었다고 하는데, 어쩐지 빨리 끝나는 것 같은 기분이 들어요. 오후엔 비가 와서 조금 덜 더웠는데, 비가 많이 오지는 않았어요.
다음주면 벌써 개학이라고요. 요즘엔 학교의 여름방학이 생각보다 일찍 끝나네요.
다음주에는 더 좋은 시간 되시면 좋겠어요.
시원하고 좋은 밤 되세요. 감사합니다.^^

2021-08-08 21:00   URL
비밀 댓글입니다.

2021-08-09 00:52   URL
비밀 댓글입니다.

mini74 2021-08-08 22:52   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
드라마 보시는 엄마는 못 이기지요. 주변에서 저 꽃을 본 적이 있는데 이름이 낭만적이네요. 천사의 나팔. 서니데이님도 음식조심하시고 일요일 행복하게 마무리하세요.

서니데이 2021-08-09 00:55   좋아요 3 | URL
mini74님, 주말 잘 보내셨나요. 요즘엔 올림픽 기간이라서 뉴스를 평소와 다른 시간에 할 때가 있어서 오후 뉴스 조금 보고 싶었는데, 엄마가 드라마 최종회라고 하셔서 양보했어요. 네, 못이깁니다.^^;
저꽃과 방향이 반대인 꽃이 천사의 나팔이고요, 쟤는 이름이 조금...^^; 비슷한데, 방향에 따라서 이름이 다른 꽃들이라는 것이 재미있습니다.
요즘에 식중독 사고가 계속 뉴스 나오고 있어요. 날씨가 더운데 먹는 것도 조심해야 할 시기인 것 같습니다. 감사합니다. 시원하고 좋은 밤 되세요.^^

파이버 2021-08-08 22:55   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
오랜만에 비가 와서 완전 좋았어요 ㅎㅎㅎ 찾아보니 천사의 나팔 꽃 트럼펫같은 친구네요~ 싱그러운 사진 감사합니당

서니데이 2021-08-09 00:56   좋아요 3 | URL
파이버님 주말 잘 보내셨나요. 오후에 비가 갑자기 와서 조금 덜 더웠던 오후였어요.
네, 천사의 나팔과 비슷한 친구입니다. 꽃이 피면 예쁜 편인데, 두 가지가 서로 방향에 따라서 다른 이름이 있다고 합니다.
감사합니다. 시원하고 좋은 밤 되세요.^^