7월 2일 금요일입니다. 지금 시각 오후 9시 25분, 바깥 기온은 28도 입니다. 좋은 하루 보내고 계신가요.^^

오늘은 많이 더웠습니다. 오늘이 제일 더운 것 같아요. 지금 시간은 9시가 넘었는데, 기온이 28도나 됩니다. 어제보다 3도 가까이 높고요, 그리고 체감기온이 30도라고 하니, 오늘은 열대야 되는 건 아닌지 모르겠어요.

오후에 날씨를 찾아보다가 30도가 넘은 것을 보고, 오늘은 진짜 덥네, 했었어요. 어제도 덤긴 했었습니다. 저녁 다 되어가는 시간에 잠깐 나갔지만, 옷이 젖었던 것을 생각하면요. 오늘은 그보다 더 습도가 높고, 그리고 더운데, 비는 오지 않았어요. 장마가 가까워지고 있긴 합니다만, 내일 비가 올 지는 잘 모르지만, 비가 오지 않는다면 오늘에 비해 많이 시원한 날이 될 것 같지는 않습니다. 얼마 전까지는 실내는 덥지 않았지만, 오늘은 실내도 많이 덥고, 그리고 눅눅합니다.

우리 나라의 여름은 언젠가부터 무척 덥기 시작했습니다. 에어컨이 없으면 폭염 시기를 지나가긴 어려울 정도이고, 습도가 높아지면서, 여름엔 제습기가 필요한 시기도 생겼습니다. 더워서 창문을 열고 지내는 시간이 많은데, 다행히 공기는 나쁘지 않아서 다행입니다.

여름은 이제 시작인데, 생각해보면 5월부터 더운 날의 느낌이 있었고, 비도 와서 그런지는 몰라도, 얼마전부터 여름이었던 것 같은 기분이 듭니다. 우리집 냉장고에는 지난달부터 아이스크림을 채워넣었고, 그리고 아주 빠른 속도로 하나둘 사라졌습니다. 냉장고 안에 얼려둔 얼음은 잊어버리고 며칠 되었으니, 주말엔 새로 채워넣어야 할 것 같습니다. 아이스커피라도 마시려면 얼음이 있어야 하니까요. 여름에 찬음식을 많이 먹는 건 좋지 않다고 하지만, 그렇게라도 하지 않으면 더운 날을 지나가기는 어렵습니다.^^;

오후엔 며칠 전에 샀던 택배가 도착했고, 그리고 또 다른 상품을 인터넷으로 주문했습니다. 가끔은 그런 것들을 잘 하고, 가끔은 잘 하지 못합니다. 이제는 일상적으로 하는 것에 가까워졌지만, 그래도 가끔은 그런 것들을 잘 하고, 또 어느 날에는 마음에 드는 것을 찾지 못해서 오래 걸립니다. 가끔 인터넷 결제와 주문하는 시간 같은 건 그렇게 오래 걸리지 않을 것 같지만, 이전에는 아주 많이 걸렸고, 지금은 그 때보다 적게 걸리지만, 지금도 생각속의 시간보다는 더 긴 시간이 들어갑니다. 옵션을 잘 보고, 쿠폰도 잘 쓰고, 그런 것 말고도 읽을 것들이 조금 더 많이 있다는 걸, 오늘 오후에도 한 번 더 경험했습니다.

오늘은 페이퍼를 쓰다가 앞부분 조금 쓰고 지우기를 여러번 했습니다. 무슨 이야기를 할 지 정하고 쓰는 날에도 그런 날은 있어요. 빨리 쓰려고 하면 더 그렇게 됩니다. 처음엔 30분 안에 쓸 수 있기를 바랬지만, 거의 대부분의 분량은 30분을 지운 다음부터 쓸 수 있었습니다.

그건 30분동안 잘 쓰고 지워서가 아니라, 이제 30분이라는 시간이 지났고, 그래서 마음이 편해졌을지도 모르지, 하는 생각이 들었습니다. 더 잘하려고 하는 마음이 집중하게 하는 것들이 있지만, 가끔은 빨리 하고 싶은 마음이 더 오래 하게 만드는 효과가 있다는 것을, 그리고 이전의 경험들을 떠올렸습니다. 그렇게 좋은 기억은 아닐 것 같지만, 잊어버리면 그런 것들을 다시 반복하게 되는, 그러니까 그런 이유로 기억하게 되는 것들과 오늘은 얼마나 다를지 잘 모릅니다만, 더운 날 굳이 심각해질 필요는 없을 것 같았습니다.

내일 비가 올지도 모르지만, 비가 오지 않아도 덥지 않았으면 좋겠어요.

오늘은 너무 덥습니다.

이번주는 6월과 7월이 있는 한 주였어요.

그래도 그냥 월화수목금 똑같은 요일이 있었습니다.

월화수월화 하면 1일부터 월요일이 시작되는 건 편할지 모르지만,

목요일이 너무 멀었을 거예요. 다행히 이번주는 목요일부터 시작이었습니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

즐거운 주말과 기분좋은 금요일 밤 되세요.

감사합니다.^^

6월 22일에 찍은 사진. 하지의 다음 날이었어요. 오후에서 저녁이 가까워지는 시간인데, 하늘엔 구름이 많았습니다. 연한 회색과 하얀색 느낌의 구름 사이로 조금 보이는 하늘이 파란색이었어요. 바쁘게 지나가는 사람들, 빠른 속도로 지나가는 자동차가 있는 길 옆에 서 있었습니다. 사진을 찍는 건 그렇게 오래 걸리진 않았어요. 사진 속의 구름은 조금 더 파란 느낌이 많이 들지만, 사실 조금 더 회색이었습니다.

새파랑 2021-07-02 22:33   좋아요 6 | 댓글달기 | URL
파란색 하늘이 예쁘네요~! ㅋ 오늘 정말 더워서 밖에 나갈수가 없더라구요. 내일은 좀 시원했으면 좋겠네요. 쇼핑 쿠폰 쓰는거 너무 불편한거 같아요 그냥 쉽게 적용해 줬으면 좋을거 같아요.

알라딘 이벤트 적립금 그다음날 없어져서 다시 해야되는데 좀 고쳐주면 좋겠어요. 어제 오늘 독서 테스트? 두번했어요 ㅋ

서니데이님 좋은 주말 보내세요😄

서니데이 2021-07-02 22:40   좋아요 4 | URL
새파랑님, 오늘 너무 더웠는데, 밤이 되어도 계속 덥네요. 오늘 밤에 열대야 될 것 같아요. 너무 더운 날에는 밖에 나가기도 부담되고요. 내일 오기 전에 오늘 밤부터 시원한 바람 불었으면 좋겠어요.

알라딘에서 주는 이벤트 적립금은 기간내에 다시 쓸 수 있는 건 좋더라구요.
하루에 안 되면 다음 날에는 쓸 수 없는 것들은 조금 더 아쉬워요.
쇼핑쿠폰도 생기고 적립금도 있을 때 사지 못하고 잠깐 사이에 다음 날 되면 앗, 하는 기분이 됩니다. 그러니 미리미리 챙겨야겠어요.

새파랑님, 더운 주말입니다. 건강 조심하시고, 좋은 밤 되세요. 감사합니다.^^

미미 2021-07-02 22:40   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
환한 구름하늘에 별뽀샵 샤방샤방하네요~♡ㅋㅋㅋㅋ
전깃줄좀 우리도 이제 지하로 넣음 좋겠어요🤔 서니데이님 불금 시원하게 보내시길~!!

서니데이 2021-07-02 22:46   좋아요 5 | URL
미미님, 오늘 많이 더웠는데, 시원하게 보내셨나요.
지나가다 보면, 가끔씩 전신주랑 전깃줄이 보이긴 하는데, 그렇게 많지는 않은 것 같아요. 요즘엔 신도시에서는 아마 지하로 들어간 곳들도 많을 거예요. 사진 속에선 일정한 간격이라서 노트의 줄 같은 느낌도 재미있는 것 같습니다.
미미님, 즐거운 주말 보내세요. 감사합니다.^^

붕붕툐툐 2021-07-02 23:18   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
열대야 생각만 해도 무서워용~ 열대야만 아니면 잘 자는데 말이죠~ 전 가장 뜨거울 땐 항상 실내에 있으니 더운 것도 모르고 지나갔네요~ 내일은 주말이니 밖에도 좀 나가고-비 오나?-더위도 좀 느껴봐야겠어요~ 서니데이님 주말 잘 보내세요!!^^

서니데이 2021-07-02 23:23   좋아요 3 | URL
붕붕툐툐님 오늘 많이 더웠는데
시원한 하루 보내셨나요. 낮에 더워도 열대야만 아니면 괜찮을 것 같은데 오늘 많이 덥네요. 주말에 비가 올지 모르겠어요. 습도만 내려가도 나을 것 같은데요.
네. 감사합니다. 붕붕툐툐님도 즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 밤 되세요.^^

mini74 2021-07-03 18:03   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
장마가 시작되었습니다. 습하고 우울하지만 김치전에 막걸리 한 잔으로 달래고 있답니다 ㅎㅎ 서니데이님도 즐거운 주말 보내세요 *^^*

서니데이 2021-07-06 22:49   좋아요 0 | URL
네, 장마가 시작되면서, 남쪽에는 비가 많이 오고 있다고 합니다.
습도도 올라가고, 오늘은 낮에 더웠습니다.
폭염시기가 오기 전의 장마 시기도 불편한 것들 많은 것 같아요.
김치전과 막걸리는 맛있게 드셨나요.
더운 날씨 건강 조심하시고,
mini74님, 좋은 밤 되세요.^^

페크pek0501 2021-07-06 11:53   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
오! 사진을 잘 꾸미셨는 걸요. 보기 좋습니다.

오늘 너무 더워요. 쓰레기를 치우느라 움직였더니 땀이 나서 찬물에 세수했어요.
그나마 아이스크림 먹는 재미로 여름을 버티는 중. 커피는 여전히 뜨거운 걸로 마셔요.
나가서 마실 때만 냉커피 아메리카노죠.

서니데이 2021-07-06 22:51   좋아요 0 | URL
지나가다가 구름 안에 잠깐 파란 하늘이 보여서 사진을 찍었는데, 예쁘게 봐주셔서 감사해요.
어제와 다르게 오늘은 낮에 많이 덥네요. 지난 금요일 정도는 아니지만, 덥고 눅눅한 날이예요. 여름엔 아이스크림과 아이스커피가 인기인 것 같은데, 페크님은 따뜻한 커피를 좋아하시나봅니다.
페크님, 더운 하루 즐겁게 보내세요. 감사합니다.^^

2021-07-06 11:56   URL
비밀 댓글입니다.

2021-07-06 22:47   URL
비밀 댓글입니다.