11월 24일 화요일입니다. 지금 시각 오후 6시 59분, 바깥 기온은 4도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘도 어제만큼 추운 날 같아요. 어제보다는 1도 높다고 하니까 덜 추울지도 모르지만, 이제는 진짜 차가운 날의 연속입니다. 이제 우리 나라는 겨울이 된 걸까요. 하는 생각이 어제 들었는데, 오늘은 그 생각도 나지 않았어요.

오후엔 그렇게 바쁜 일은 없었는데, 잠깐 집 가까운 편의점에 다녀올 일이 있었습니다. 급하게 가느라 대충 입고 나가서 밖에 나갔을 때부터 바로 추웠는데, 마스크를 써서 얼굴이 덜 추웠어요. 가벼운 소재의 마스크라서 보온 효과는 없을 것 같은데, 얼굴에 바로 바람이 닿지 않아서요.

오늘은 5시 전에 편의점에 택배를 접수하려고 서둘렀는데, 마음은 급하지만 그렇게 시간은 잘 쓰지 못했어요. 문자로 주소가 도착하기 전에 미리 포장해두면 좋았잖아, 같은 생각은 지금이나 되어서 생각나는 거고요, 그 때는 순서의 다음 단계를 잘 생각하지 못해서, 그 다음엔 더 급한 마음이 되었습니다만, 그렇다고 더 빠른 손이 되어주거나 빠른 발이 되어주는 건 없었어요.

오늘의 좋았던 점은 몇 가지 있었는데, 사소한 것일 수도 있지만 운이 좋은 편이었어요. 편의점의 직원분이 무척 친절해서 다행이었고, 오늘은 5시는 지났지만 택배기사님이 방문전에 도착한 것도 다행이었습니다. 그 덕분에 오늘은 스마트한 손님이 아니었는데도 운좋게 접수를 마치고 간식도 하나 사서 집에 왔습니다. 집에 가면 바로 먹어야지, 하면서 빨리 돌아왔지만, 그 사이 뭘 했는지 마음만 바빴던 저녁시간이었어요.

예상하지 않았던 일이 생기면, 그만큼 마음이 급해집니다. 그게 중요한 일이 아니어도 그래요. 그렇게 급하게 지나가고 나면, 그 다음에는 갑자기 생각나지 않은 중간의 많은 것들에 대한 걱정이 조금씩 시작됩니다. 주소는 잘 썼겠지? 라거나, 안의 내용물 포장 잘 했겠지? 같은. 또는 메모가 바뀌지는 않았을까, 같은. 그렇게 자주 일어나지 않을 실수들이 생각납니다. 그런 실수들이란 실제로는 거의 없는데, 드물게는 잘 챙기는데도 눈에 들어오지 않을 때도 있어요. 지난번에는 우리집 주소가 오타가 생기는 일이 있었는데, 그리고는 조금 더 조심합니다.

조금 천천히 하자고 생각했다면, 어쩌면 더 빨랐을지도 몰라요. 마음이 급하면 정신없이 서두르기는 하는데, 침착하지 못해서 시간이 더 걸릴 때도 있습니다. 그런 일들은 늘, 어디서든 있을 수 있어요. 중요한 일이거나 중요한 일이 아니어도. 그러니까 일종의 그런 것들은 습관이 되었으면 좋겠는데, 급한 성격과 잘 맞추기는 쉽지 않습니다.

엄마가 저녁준비를 하셔서 빨리 쓰고 가봐야 할 것 같아요.

벌써 두 번, 밥 먹는다고 부르셨거든요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

따뜻하고 맛있는 저녁 드시고, 편안한 하루 보내세요.

감사합니다.^^

오늘의 페이퍼 문구점으로 이어집니다.

오늘도 사진이 없어서 휴대전화 사진을 찾아보니, 이전에 찍어둔 사진이 있었습니다.

플라워 장식과 자몽 수세미예요.^^

실제로는 하트호빵 수세미보다는 다들 조금씩 크기가 큽니다.

우리집 수세미의 도안은 유튜브와 인터넷의 영상을 참고하였습니다.

수세미에 관한 내용은 댓글로 말씀해주세요.

우리집 수세미를 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.

희선 2020-11-25 02:28   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 여러 사람한테 책이나 뭔가 보내기도 하는데, 보내고 나서 엽서나 편지를 잘못 넣은 건 아닐까 생각하기도 해요 그걸 받은 사람이 별말 없는 걸 보면 제대로 넣은 거겠지요 그런 거 쌀 때 거의 다시 보는데, 가끔 안 보기도 해요 한번 더 보면 마음이 편할 텐데... 한번에 한사람한테 보내면 그런 생각 안 할 텐데, 그래도 같은 날 받았으면 해서 같은 날 여러 사람한테 보내요

마음이 급하다 해도 천천히 하는 게 좋을 듯해요 저도 생각은 그렇게 하지만 잘 못하기도 하는군요 서두르면 잘못하는데...

희선

서니데이 2020-11-25 18:25   좋아요 1 | URL
제가 성격이 급한 편이라서 평소에는 조금 더 천천히 하려고 하는데, 어제는 택배 시간이 다 되어서 마음이 급했어요. 주소도 한 번 더 챙기고, 포장도 잘 챙기려고 하는데, 그래도 가끔은 실수 하더라구요. 자주 그러지는 않아서 다행이예요.
마음이 급할 때, 천천히 하는 게 실은 시간이 더 빨리 끝날 때도 있는데, 마음이 참 쉽지 않네요. 어제는 잘 했겠지, 하면서 별일없기만을 바라고 있어요.^^
희선님, 따뜻하고 좋은 저녁시간 되세요. 감사합니다.^^

페크pek0501 2020-11-25 18:02   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
문구점이 점점 다양해집니다. 점점 예쁘게 되고요.ㅋ
저의 동네에도 우체국 택배기사 님이어찌나 웃는 얼굴로 친절하신지 참 감사하더라고요.
일하시기 힘드실 텐데도 티를 전혀 내지 않아요. 감사한 일이에요.

서니데이 2020-11-25 18:30   좋아요 0 | URL
페이퍼 문구점이라서 매일 상품 찾는 것이 쉽지 않네요.
하트 호빵 수세미를 시작하기 전에 먼저 만들었던 수세미예요.
예쁘게 봐주셔서 감사합니다.

요즘 택배 물량이 많아서 택배배송하시는 분들이 고생많으실 거예요.
비대면 정책으로 집 앞에 두고 가시는 경우가 많지만, 친절한 분들이 많으셨어요.
감사한 일입니다.
페크님, 따뜻하고 좋은 저녁시간 보내세요. 감사합니다.^^