>당신의 창의성 지수는?

>http://prome.snu.ac.kr/~instps/board2/crgtest/crgtest.cgi?action=read

당신의 왼쪽 뒤뇌 지수는 25, 오른쪽 두뇌 지수는 34 입니다.

이 테스트는 여러분의 사고 경향의 선호도를 측정하고 있습니다. 만약 테스트 결과 어느 한 쪽 두뇌 점수가 32점을 넘는다면 그 쪽 두뇌에 의한 사고를 선호한다고 볼 수 있습니다.

보통 오른쪽 두뇌 사고자들은 상당히 창조적이 고 예술적이며, 문제해결에 있어서 감정이나 직관에 의존합니다.

반면 왼쪽 뒤뇌 사고자들은 논리적이며 분석적이며, 신중하고, 계획적이고 일처리에 세밀한 주의를 기울입니다.

전체점수가 명확히 어느 한 쪽을 지칭하지 않는다면 여러분은 양쪽 두뇌의 문제해결 능력을 모두 가지고 있을 수 있으며, 문제해결 접근에 있어서 매우 유연적일 수 있습니다.

아마 여러분들의 좌우두뇌점수는 여러분이 속한 집단의 다른 구성원의 점수와 비교함으로써 문제해결과 의사결정에 매우 유용할 것입니다.

>내게 꼭 맞는 직업

>http://cgi.chol.com/~ksb/jobtest.htm

평가 결과

D. 조직의 리더로서 힘을 기르도록

당신은 자기 혼자서 일을 시작하거나 행동하기보다도 집단 속에서 힘을 발휘하는 사람이다. 어떤 형태로든 사회활동에 참가하고 싶어하고, 세상을 위해 무엇이든 하고 싶어하는 봉사 정신을 지닌 타입.
세상의 부정이나 고민을 위해 자신의 정열을 불태우고 또 그 꿈을 실현해 나갈 적극성도 갖추고 있다. 자신의 일보다 남의 이익을 생각하고, 더욱이 밝은 유머 감각도 지닌 성품은 모두에게 친근함과 호감을 준다. 금전적 이익보다도 마음의 충실을 구하는 타입. 회사나 직장에서도 리더로서 활약하고 책상 위의 일보다는 움직이고 돌아다니며 사람들을 만나고, 남들을 보살펴 주는 일에 기쁨을 느낀다. 사무 계통의 일보다는 영업, 광고 쪽의 일이 당신의 적성에 맞을 듯.
또한 사람들에게 부탁을 받으면 싫다는 내색을 하지 않고 떠맡는 두목 기질도 있어 특히 부하나 동료에게 신뢰받고 회사에서도 지도력을 인정받아 빠른 출세길에 오르게 될 것이다. 위치가 높아지면서 유능한 관리자로서의 능력을 발휘하게 될 듯. 직업을 선택한다면 정치가, 무역업, 경찰관, 사회 복지 사업가, 교사 등이 좋겠다.
여성의 경우 결혼해서도 일과 가정을 양립시켜 가려는 타입이므로 보모나 교사, 간호사, 사회복지 관계 분야에서 활약하는 사람이 많은 듯하다.

참고: 평가 결과는 다음중 하나로 분류됩니다.
  • A. 기술·자격으로 능력을 발휘
  • B. 예술적 감성으로 창조적 일에 종사
  • C. 무슨 일이든 척척 해치우는 능력을 살리도록
  • D. 조직의 리더로서 힘을 기르도록
  • E. 행동파에게는 서비스업이 제격

공유하기 북마크하기찜하기

바람돌이 2006-01-08 21:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오른쪽 두뇌지수가 이리 높은 분은 오늘 처음 보는군요. ^^

stella.K 2006-01-09 11:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 믿기지가 않아요. 다시한번 해 볼까 봐요.ㅜ.ㅜ