"Chicken Soup for the Golfer's Soul" 책에서 본 내용입니다.

- 골프는 성공과 실패가 모두 한시적이라는 것을 가르처줍니다. 특히 성공의 경우 그러합니다.

- 골프는 우리에게 비록 연습이 우리를 항상 완벽하게 하여주지는 못하지만, 연습을 하지 않는것은 우리를 항상 불완벽하게 하여 준다는 것을 가르처 줍니다. (Golf teaches that although pratice does not always make us perfect, no practice always makes us imperfect.)

- 골프는 우리에게 비록 골프에 정직하면서 속이는 생활를 하는 사람은 가끔있지만, 골프에서 속이는 사람은 생활도 속인다는 것을 가르쳐 줍니다. (Golf teactes that although there are a few people who are honest in golf but cheat in life, everybody who cheats in golf cheats in life.)

- 골프는 우리에게 가장 좋은 코스는 하나님이 최초에 창조한 것에서 그의 변하지 않은 상태의 코스임을 가르쳐 줍니다.

- 골프는 우리가 매우 엄격한 규칙이 필요하지만 우리 또한 특수 상황을 고려한 규칙(leaf rule)도 필요함을 가르쳐 줍니다.

- 골프는 만약 당신이 보통 잘하면 당신이 다른사람에게 그것을 말하지만, 만약에 당신이 너무나 잘하면 그들이 당신에 대하여 말하게 된다는 것을 가르쳐 줍니다. (Golf teaches that when you are good you can tell people, but when you are great they will tell you.)

- 골프는 최 고수가 이길 확율이 제일 많지만, 다른 사람에게는 향상될수 있는 기회가 제일 많다는 것을 가르쳐 줍니다(Golf teaches that even though th best golfer have the most chances to win, the other golfers have the most chances to improve.)

출처: 골프

이 책도 괜찮지 않을까?

마태우스 2005-07-11 13:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글쎄요, 꼭 골프만 그런 걸 가르쳐주는 건 아닐 것 같은데요? 테니스만 해도 저 대부분을 가르쳐 주거든요...^^

stella.K 2005-07-11 13:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇군요. 승마도 그런가요? 마태님 이미지 보니까 승마하고 싶어져요. 한번도 못해 봤지만...^^