주방 싱크대를 열어보면 스테인리스에서 플라스틱,도자기까지 다양한 재질로 만든 그릇들이 즐비하죠.뜨거운 음식을 플라스틱 용기에 담을 경우 유해한 환경호르몬이 생긴다고 해요.우리가 사용하는 다양한 용기들은 재질에 따라 몸에 유해한 정도도 다르고,올바른 사용방법이 따로 있답니다.우리 가족을 환경공해로부터 지키는 일,주방에서 시작해보세요. 진행/신민상(ssonton@hanmail.net)도움글/이진아(환경 정의 시민연대)이미지 사진 협찬/PAL MAN 시스템(02-2637-2071) 사진/박홍기김도형디자인/현주희
몸에 해가 없는 그릇은요 … |
우리 몸에 해로운 그릇은요 … |