개와 눈과 아이는 같은 성분으로 이루어져 있다
순전히 날뛰는 힘을 갖고 싶어서
눈 녹인 물을 내 안에 넣고 싶었다
차갑고 빽빽한 팔을 주무르면서
떠난 개들의 눈 쌓인 그릇을 치울 수 있다면 (...)
가장 투명한 부위로 시가 되는 것
우리가 키스할 때 눈을 감는 건
미래가 빛나서
눈 밟는 소리에 개들은 심장이 커지고
그건 낯선 이가 오고 있는 간격이니까
대문은 집의 입술, 벨을 누를 때
세계는 온다 날갯짓을 대신하여
「우리가 키스할 때 눈을 감는 이유」
오늘 바람이 이 사람 저 사람을 때려 누군가 비명을 질렀다. 나도 소리를 지를 뻔 했는데 이내 내 나이를 생각하고
속으로 삼켰다. 감정을 마음껏 분출하는 사람들이 예뻐보인다. 까르르 웃는 소리 꺄아악 비명소리.
오늘 글을 읽다가 어느 대목에선가 나를 잡아 과거의 한 때로 던져놓았다. 그때 그런 미친 짓까지 했었구나 잠시 웃다가
다시 읽던 곳으로 돌아온 그리운 나. 어제 받은 작고 통통한 일기장을 아무데나 펼쳤다.
'사랑을 위해 저지른 가장 정신나간 짓은?' 그래 어떻게 알았어. 나 미쳤던거.
마음껏 사랑하고 마음껏 미쳐보는거 그래야 후회가 없다고 하는데
얼마나 사랑하고 얼마나 미쳐야 후회가 없을까. 사랑하고 미쳤던 나를 떠올리며...
시집을 선물받았다~♡ 맹렬한 추위에 조금 오래된듯한 내가 쓸쓸할 때. 온화한 빛처럼 당도한 시집. 냠냠
커피도 얼마전 다정한 이웃께서 보내주셨는데 케이스 짱 귀여워서 가지고 있어요~♡
모든 갈망은 쾌락의 추구야. 모든 참회,연민,자비는 그것에 대한 두려움이고.
모든 절망과 대안을 찾으려는 노력은 불만족이지.P.78
빨리 이 책들 읽고 쓰고 싶은데 <다락방의 미친 여자>부터 읽어야 함. 어제는 기특하게도 100쪽 넘게 읽었다.(쓰담쓰담)
귀욤귀욤