최근 3주간 주말마다 숲, 하천, 수목원 나들이.

하늘이 파랗고, 미세 먼지 수치 한 자리 수인지라 좀이 쑤신다.

오대산 전나무 숲길을 추천받았으나 단풍 더 곱게 물들 때까지 기다리기로 하고,

자연 속에서 책 읽을 수 있는 공간 급 검색.

요샌 인스타그램에 사진 올리면 공짜 커피 혹은 혜택 주는 이벤트가 많다보니 강추하는 까페들, 믿음이 덜 간다. 리뷰가 수백 개씩 달린 까페 패스.

"정원," "까페" 키워드로 검색해서 나온 곳으로 달린다.

입구는 꽤 그린과 거리가 멀다.

하지만 들어서자 마자, 인공향이지만 거북하지 않은 좋은 향이 가득하다. (분명 피톤치드는 아니고 여성 화장품 향수에 가까운)

화초를 무척 좋아하지만, 가드닝 책에서 보지 못했거나(기억 못하는) 독특한 화초들도 눈에 뜨인다. 판매도 하시나본데 내 맘에 든 화초는 가격이 무려 55만원.  분명 까페 사장님께서 원예 전공하셨거나 이 분야에 특별한 히스토리를 가진 분이시리라 추측한다. 직접 구우셨다는 케이크랑 커피랑 생과일쥬스랑, 맛 볼만한 여러가지를 한꺼번에 주문하고 건물 밖으로 나가본다.

10월에 가장 좋은 장소일 듯. wedding party용으로 장소대여를 하신다는 데 그럴 만 하다.

야외에도 온통 초록 식물에 의자들이 곳곳에 배치되어 있다. 중년의 여성이 [82년생 김지영]을 들고 앉아 계신다. 난 하필 상형문자 해독 미션의 책을 들고 간 지라, 진도가 안 나간다.

까페에서 나와 인근 산에도 호기심에 올라 보았는데 이상하게도 피톤치드가 안 느껴진다. 높이 올라가도, 아파트촌에서 종종 맡던 음식물 쓰레기 같은 냄새도 나고, 참 특이하다 싶다. 검색해보니 이 지역에 석유폐기물 묻어서 환경이슈가 제기되었던 과거가 있더라. 연관이 있을까? 나무가 많은 지역이라해도 피톤치드향이 명백히 차이가 난다. 그걸 의식하는 이가 얼마나 될까. 겁도 난다.

공유하기 북마크하기찜하기