창의왕이 되는 그림 퀴즈 186
필 클라크 외 글, 마이클 힐 외 그림, 김효정 옮김 / 진선아이 / 2014년 7월

2014-07-08_19_06_51.jpg

책이 처음 출간되었던 2년 전 5살, 7살이었던 우리 두 아이들이 막내로 인해 많은 신경을 못 써주었을 때,

함께 보며 놀았던 책이에요.

엄마가 신경 못 써주는 것에 불만 없이 두 아이들이 너무 잘 해 주어서, 셋째 육아가 많이 힘들지 않았던 거 같아요.

어린이집 다니던 두 아이들이었는데..

큰아이는 이제 초등학교 2학년, 작은 아이는 내년에 초등학생이 되네요.

2년 전 우리 아이들이 머리를 맞대고 열심히 봤던 책...

025.JPG

진선아이 <창의왕이 되는 그림퀴즈 186>이랍니다.

아이들이 이 책을 만났다는 사실이 가물가물 했던 이유는 제가 함께 한 게 아니고, 아이들끼리 책을 활용했기 때문이더라고요.

그런데 다시 이 책을 만나니, 전에 만났던 책이라는 것을 아이들은 알고 있더라고요.

- 나만 몰랐어.. -.-  -

재미있는 퀴즈를 풀다 보면 창의력이 쑥쑥쑥!

어떤 퀴즈들이 있어 창의력을 키울 수 있는지 본문 살짝 보여드릴게요.

027.JPG

'종이접기'에요.

아이들 종이 접기 하는 거 참 좋아했는데,

2년 전보다 소근육 발달이 더 잘 되어 있어서 지금은 그 때에 비하면 선수가 되었죠.. ㅎㅎ

028.JPG

'땅따먹기'도 있어요.

내가 알던 그 '땅따먹기'는 땅에 그림을 그리고, 작은 돌을 활용해 하는 놀이였는데..

책으로 만난 '땅따먹기'는 바둑을 모르지만, 바둑이 떠오르게 하더라고요.

세계는 넓다는 사실. 눈을 세계로 돌려보면...

'세계의 지도'도 만날 수 있어요.

029.JPG

큰아이는 이제 능숙하게 시간을 보지만, 작은 아이는 아직 미숙하거든요.

작은 아이와 함께 하면 넘 좋겠더라고요.

030.JPG

이야기도 꾸며보고, 단어를 연결해 보기도 하고...

어휘력이 쑥쑥 자라겠어요.

031.JPG

착시 현상이라고 해서 조금 쳐다보고 있었더니..

눈이 아프더라고요..

032.JPG

지식 퀴즈, 영어 낱말 퀴즈, 넌센스 퀴즈, 종이접기, 미로 놀이, 스토쿠, 그림 그리기 등 등

한 권의 책으로 정말 다양한 활동이 가능해요..

그리고, 만드는 법도 설명되어 있어, 아이들끼리도 활용가능하답니다.

2년만에 만난 책임에도, 여전히 눈을 떼지 못하는 큰아이..

덕분에 또 즐거운 시간을 보냈네요.