너는 기적이란다 아빠가 읽어주는 그림책 1
우수명 글, 김숙영 그림 / 이야기상자 / 2012년 5월

아빠가 읽어주는 그림책1 <너는 기적이란다>는 이야기 상자에서 펴낸 책이다. 출판사도 처음 들어보고, 작가도 처음 들어보는 이름이었지만, 책 제목이 너무 마음에 들었다. 또한 아빠가 읽어주는 그림책이라는 것이 무엇보다 마음에 들었다고 해야할까?

늘 책을 읽어 주고 아이들을 재우는 것은 엄마 몫이었다. 그런데 두 아이를 데리고 책을 읽어 주려고 했더니 두 아이가 모두 책에 집중하는 것이 아니었다. 그래서 한 아이씩 나누어 책 읽어주기를 시도했다.

아빠의 사랑을 듬뿍 느낄 수 있는 책들은 아빠가 읽어 줄 수 있도록 미리 몇 권을 꺼내 놓기도 했다.

아이들은 정말 엄마, 아빠에게 있어서 기적이고, 커다란 선물이다.

엄마 뱃속에 있을 때부터 아이를 느끼고, 태어나던 날 기다리는 이들 모두에게 행복을 준 기적, 그리고 걸음마를 하고, 아이들이 성장하면서 아이와 함께 하는 추억들 모두가 기적이라고 말하는 아빠의 이야기라고 해야할까?

아빠가 읽어주면 더없이 좋을 책인 거 같다.

아이들이 뱃속에 있을 때도 아빠의 중저음 목소리를 좋아한다고 한다. 우리 두 아이들은 뱃 속에 있었을 때는 아빠 목소리를 많이 듣지 못했지만, 아빠와 함께 놀고, 함께 책도 보고 하면서 아빠의 사랑을 듬뿍 받는 아이라는 것을 스스로 느끼고 자존감 있는 아이로 자라기를 바라는 마음을 가져본다.

아이들이 책을 들고 읽어 달라고 하면 하던일을 멈추고 아이들과 눈높이를 맞춰 책을 읽어 주는 남편...

아마도 남편도 아이들은 기적이라는 것을 알고, 그 마음을 아이들에게 전달하는 일을 즐기는 것이겠지..

오늘도 책을 들고 아빠에게 가는 아이들..

이 모든 것들은 나에게도 기적이다.