지승호님이 쓴 책의 리뷰를 알라딘에 썼다. 모든 저자들이 다 그렇게 인터넷 리뷰를 관리하는지는 모르겠지만, 지승호님은 내 리뷰에 대해 감사를 표했다. 심지어 그 다음에 나온 책의 날개에다 “마태님께 감사드린다.”라고 써주기까지 했다. 우리의 인연은 그렇게 시작되었다. 가끔씩 메일을 주고받던 중 “언제 술이나 하자.”는 말이 나왔고, 어제가 바로 그날이었다. 저자를 만날 수 있는 흔치 않은 기회인지라 난 평소 흠모하던 미녀 두분을 불렀고, 그분 역시 내가 궁금하다는 미녀를 동반하고 와, 다섯명으로 시작된 멋진 술자리가 시작되었다.

키위소주와 맥주로 1차를 했고, 야외에 테이블이 있는 곳에서 생맥주를, 기가 막히게 맛있는 알탕과 더불어 3차를 했다. 노래방에서 4차를 하러 갔을 때는 이미 새벽 4시였고, 한시간어치 돈을 냈는데 나올 때 6시가 다 되었던 걸 보면 서비스를 무지하게 넣어 줬나보다.

인터뷰를 전문으로 하는 분답지 않게 지승호님은 다소 수줍어하는 성격이었고, 끊임없이 시도하는 유머는 대부분이 평점 5.0을 넘지 못했다(죄송합니다...제가 좀 냉정합니다). 하지만 어제 모임은 정말이지 즐거웠는데, 그건 생각이 비슷한 사람들끼리 만났기 때문이기도 할 것이다. 우리 중 하나가 북진통일과 ‘여자도 군대 보내자!’를 외치는 사람이었다면 술자리가 새벽까지 이어지지도 않았으리라. 지승호님의 진가가 발휘된 건 노래방에서였다. 말로 할 땐 몰랐는데 노래로 들은 지승호님의 목소리는 아주 좋았고, 가창력도 아주 훌륭했다.

평소 12시만 넘기면 술에 취해 도망가기 바빴던 내가 밤을 꼴딱 새울 수 있었던 비결은 대화의 자리가 워낙 즐거웠기 때문이기도 했지만, 1차에서 약한 술을 먹었던 탓도 있다. 술이 앞에 있으면 참지를 못하는 나는 늘 벌컥벌컥 술을 들이키다 맛이 가곤 하는데, 어제 1차에서 마신 맥주와 ‘가야’의 명품인 키위소주는 아무리 마셔도 취하지 않았다. 불혹을 눈앞에 둔 내가 밤을 샜다는 건 하여간 의미있는 일이리라. 노래방에서 막판에 한 이십분 가량 자버린 것, 그리고 곧바로 직행했던 테니스장에서 실망스러운 플레이를 펼친 게 옥의 티였지만, 유명 저자와 술을 마신데다 참석해주신 분들과 친해졌다는 뿌듯함이 하루종일 자고 난 지금도 가슴 속에 남아 있다.

panda78 2005-11-05 20:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
키위 소주의 맛이 궁금하네요- ^^
미녀들과 흠모하던 저자분과의 술자리라니, 정말 즐거우셨겠습니다요. ^ㅡ^
(저, 사실은 "심지어 그 다음에 나온 책의 날개에다 “마태님께 감사드린다.”라고 써주기까지 했다. 우리의 인연은 그렇게 시작되었다." 이거 읽고 혹시 3류 소설 아닌가 카테고리 확인했어요. 죄송 =3=3=3=3)

마태우스 2005-11-05 20:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니 판다님, 주무신다더니....!

세실 2005-11-05 20:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐 저도 키위소주에서 눈을 떼지 못했어요~~~ 마셔보고 싶군요.
마태님도 이제 유명인사가 되어 가는 듯 합니다.
혹시 지승호님도 그렇게 생각하지 않으실까요?

마태우스 2005-11-05 20:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님/키위소주 정말 맛있습니다. 마시면 피곤이 쫙 풀리구요, '가야'에 있는 사람 대부분이 키위소주를 마시고 있더이다. 글구 유명인사라... 음, 그건 정말 제가 원하지 않는 바인데...

비로그인 2005-11-05 21:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음. 전 매실소주 한 잔에 헤까닥 했던 기억이 있어서... 키위소주 무서워요.. -_-

모1 2005-11-06 06:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태우스님은 다방면에 관심이 많으신 것 같아요. 마태우스님 더 뜨기전에(?) 미리 사인을 받아둘까...하는 생각도..하하..

stella.K 2005-11-06 17:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으아~좋아겠따! 저 책 읽어야 하는데...다음 지승호님 책에 마태님 인터뷰한 거 나오나요? 전 요즘 백세주 마시고 싶어 죽깠습니다.
10년 전에 딱 한잔 마셨을 뿐인데 이런 노래를 부르고 다니니...마태님이 사 주세요.^^

2005-11-06 18:45   URL
비밀 댓글입니다.

시비돌이 2005-11-07 08:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유머 평점 5점 만점을 주셔서 감사합니다. ^^ 저도 즐거운 술자리였습니다. 종종
뭉치면 좋을 것 같습니다. 알라딘 번개때 꼭 불러주세요.

마태우스 2005-11-07 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시비돌이님/꼭 그렇게 할께요. 저는 체력과 가창력을 좀 더 길러야겠다는 생각이 들었습니다
속삭이신 분/역사는 새벽에 이루어진다지 않습니까 음하하
스텔라님/다음에 나오는 책은 7인7색인데요 설마 제가 그 7인에 끼겠습니까. 언제 백세주 한번 먹어요. 11월중에 모실께요.
모1님/정작 중요한 본업에는 무관심하다는 게 최대약점이죠^^
여대생님/어머나 오랜만입니다. 님이 제 서재에 첨 오셨을 때 제가 얼마나 설렜는줄 아십니까. 지금도 그건 마찬가지입니다. 리뷰의 황제시잖아요^^ 장담하건데 그집 키위소주는 전혀 독하지가 않습니다. '가야'인데요. 언제 제가 한번 모시겠습니다. <--왠지 작업멘트같은데...

stella.K 2005-11-08 21:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하. 말씀만 들어도 행복해 집니다. 약속 지키세요. 아, 내가 지켜야 할텐데...^^