New Kid (Paperback) - 2020 뉴베리 수상작 최초의 그래픽노블 『뉴키드』 원서
Jerry Craft / Harpercollins Childrens Books / 2019년 2월

Jordan Banks는 꿈이 있는 7학년입니다. 그는 자신의 삶에 대한 만화를 그리는 것 외에는 아무것도 좋아하지 않습니다. 자신의 의지와는 달리 부모에 의해 명문(대부분 백인)인 리버데일 아카데미 데이 스쿨에 보내집니다. 그는 워싱턴 하이츠 아파트에서 고급 리버데일 아카데미 데이 스쿨로 매일 여행하는 동안 곧 자신이 두 세계 사이에서 갈팡질팡하고 있음을 알게 됩니다

Jordan은 그와 그의 친구들이 경험한 사소한 폭력과 인종차별에 깊은 상처를 받았습니다. 반면에 그는 보복을 꺼렸고 인종차별에 반대하는 자신의 목소리를 찾기 위해 고군분투했습니다. 학교 친구와 동네 친구가 어쩐지 어울리지 않는다는 생각에 괴로워하기도 합니다.

할아버지의 시의적절한 방문은 조던이 한 삶이나 다른 삶을 선택할 필요가 없지만 그에게 행복을 가져다주는 두 세계의 측면을 포용할 수 있다는 것을 이해하는 데 도움이 됩니다.

이 그래픽 노블은 2020년 뉴베리 메달 수상작입니다. 학교에서 새로운 사람이 되는 것은 수백 권의 아동 도서의 주요 주제이며, 대부분의 경우 Jordan의 경험에 대한 감정은 이를 겪은 수백 명의 다른 등장인물과 거의 동일합니다.

이 책에는 훌륭한 주제가 너무 많습니다. 다양한 문화와 민족 사이에 존재하는 고정관념과 편견이라는 가장 큰 주제를 넘어, 이 책은 위대한 주제들로 가득 차 있습니다. 주인공은 새로운 학교에서 모든 새로운 친구를 사귈 수 있는 방법을 배워야 합니다. 또한, 불평등에 대해 배우고 훌륭한 조언을 자신의 삶에 통합하는 방법을 배웁니다.

저자는 의도와 상관없이 인종차별적이라는 더 중요하고 중요한 메시지를 담고 있습니다. 이 그래픽 노블에서 인종차별을 하는 사람들 중 일부는 악의적이었지만 대부분은 무지하고 생각이 없었습니다.

"New Kid"라는 제목은 Jordan이 학교에서 새로운 아이가 된 경험과 그의 경험이 그의 관점을 바꾸면서 어떻게 "새로운 아이"가 되는가를 의미하는 듯합니다.