금토일 해외여행 - 언제든지 떠난다 2014~2015 최신개정판
윤영주.정숙영 지음 / 예담 / 2014년 6월
일반 직장인이라면 해외여행 가는 것이 쉬운 일이 아니다.
물론 돈도 문제가 되겠지만, 시간적인 여유가 없기 때문이다. 늘 여행을 가고 싶지만 이런 것들이 문제인 그런 이들에게 이 책이 딱 인듯 하다.
언제든지 떠날 수 있도록 플랜을 짜고 그에 맞게 시간과 예산 장소를 정하는 것들을 이 책을 통해서 할 수 있다는 점이다. 더불어 한국 주변의 근교 나라들을 다 훑을 수 있게 만들어 놓았으며 그 곳의 정보를 이 책을 통해 얻고 미리 공부할 수 있는 것이다. 그리고 보기보다 나름 꼼꼼하게 계획을 짜주고 있어서 정말 시간이 없는 사람들은 이 책만 보더라도 가능하겠구나 하는 생각도 들었다.
곳곳의 여러 경치 및 유명한 곳 사진과 음식들 더불어 기차나 페리 등의 꼭 해야할 예약들을 언급하고 있어서 놓치기 쉬운 것들을 꼼꼼하게 잘 챙겨준다는 느낌이 들었다. 그리고 1년치 여행으로 1월부터 12월까지. 날씨와 계절에 맞게 가기 좋은 곳들을 추천하고 있어서 현지 사람이 아닌 우리들로서는 큰 도움을 받을 수 있을 것 같다.
다만 이책에서는 주말 도깨비여행같이 짧은 일정들의 여행이라 긴 여행을 계획하고 있는 사람들에게는 추천하고 싶지 않다.