영어 스피킹 기적의 영단어 100 - 예일대 졸업생들이 뽑은 ‘내가 받은 예일 최고의 강의’
윌리엄 A. 반스 지음, 허유진 옮김 / 로그인 / 2012년 8월

이 책의 내용이 예일대 졸업생들이 뽑은 최고의 강의라고!?

난 이 책을 지면으로 대했으니 정확히 강의가 어떠했는지는 상상하기 그렇다.

그리고 난 그쪽의 언어를 쓰는 이가 아니기 때문에 뭐라고 말하기 좀...

그치마 이 책의 알맞은 독자는... 많은 이들에게 영어로 표현해야 하는 사람들에게 좋을 듯 하다.

기본적인 영어, 의사소통을 위해 배우고자 이 책을 선택하기 보다는

자신의 생각을 남들 앞에서 긍정적이면서 발전지향적인 방향으로 풀어가고자 하는 이들 말이다.

나처럼 영어를 잘 못하고, 특별히 쓸 일이 없는 사람에겐 조금 감흥이 덜하다고 해야 하나.

유명한 대통령 후보가 많은 도움을 받은 내용이라고 하니, 좀 더 고급 영어를 쓰고자 하는 사람은 이 책을 통해 자신의 영어를 좀더 업그레이드 할 수 있지 않을까 싶다.

jess 2015-03-11 21:27   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
교수님의 교수법에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 2015/03/24 드디어 예일대 윌리엄반스 교수님이 한국에 오십니다. 나의 일반 영어를 글로벌 비즈니스 리더의 품격 있는 영어로 튜닝할 수 있는 특강을 온오프믹스에서 확인하세요. http://onoffmix.com/event/42417