예술의전당 음악 아카데미는 매달 마지막주 토요일, 학교 수업 없는 날을 위한 알찬 프로그램을 원하는 학생과 학부모를 위해 <이야기 콘서트>를 마련하였습니다.
단순히 역사적, 시대적 맥락으로 곡을 나열하기 보다는 몇 개의 큰 주제로 나누어 청중과 해설자, 연주자가 가까이에서 격의 없이 서로 대화하며 질문하며 편안한 음악 감상을 통해 고전음악이 갖는 무겁고 어려운 이미지를 벗어버리고 어려서부터 가까이 할 수 있는 작은 콘서트입니다.
특히, 저렴한 가격으로 온 가족이 함께 부담 없이 즐길 수 있는 <이야기 콘서트>는 해설자의 친절한 해설과 연주자의 실연으로 학생뿐만 아니라, 학부모들에게도 고전음악을 더욱 편하게 감상하고, 쉽게 이해할 수 있는 유익한 시간이 되어드릴 것입니다.

작은 에피소드를 중심으로 선별된 음악과 해설을 통해, 어렵게만 느껴지던 고전음악이 어느새 생활의 일부가 될 것입니다. 매달 넷째주 토요일, 이야기가 있는 즐거운 음악회로 알찬 하루를 계획해보세요.

• 일 정 : 2006년 9월~11월

5회 : 9월 23일 / 6회 : 10월 28일 / 7회 : 11월 25일
• 시 간
: 매달 넷째주 토요일 / 오전 10시 30분 - 12시
• 장 소 : 예술의전당 문화사랑방 (서예관 4층)
• 입장권 : 회당 7,000원 / 1인
• 대 상 : 초등학교, 중학생, 고등학생, 학부모
• 정 원 : 130명 내외
• 공연예약 : 예술의전당 서비스 플라자 (02-580-1300)
• 공연문의 : 예술의전당 음악 아카데미 (02-580-1463~5)

• 안내사항
1. <이야기 음악회>는 교육 강좌 성격의 음악회로 진행됩니다.
2. 본 공연은 현장매표를 하지 않습니다. 미리 예매하지 못하신 손님은
   현장에서 티켓을 구입하여 입장하실 수 없으니, 양지하여 주시기 바랍니다.
3. 본 공연이 진행될 때에는 <어린이 나라>를 운영하지 않습니다.
4. 지정 좌석제가 아니므로, 선착순으로 입장하시게 되며,
   공연장 문은 공연시작 시간 20분전부터 열립니다.

바이올린과 기타의 매력적인 연주와 연주자들의 생생하고 친근한 음악이야기를, 연주자의 땀과 호흡이 그대로 느껴지는 문화사랑방에서 나만을 위한 음악회로 간직해보시기 바랍니다.

피아졸라 리베르탱고
A. P Piazzolla Libertango

망각
  Oblivion

탱고의 역사 중 선술집1900, 나이트클럽1960
  Tango Cycle of violin & Guitar

부에노스아이레스의 사계 중 여름
  The four seasons in Boenoes Aires, summer

마이어 카바티나 - '디어 헌터' 영화음악 중에서
S. Myers Cavatina from The Deer Hunter

INTERMISSION

크라이슬러 사랑의 슬픔
F. Kreisler Liebesleid

드보르작 유모레스크
A. Dvorak Humoresque

* 연주자의 사정에 따라 프로그램이 변경될 수 있습니다.

P/R/O/F/I/L/E

바이올리니스트 | 정유진

예원, 예고, 서울대 음대 졸업, 미국 뉴잉글랜드 음악원, 부천시향수석 역임. 현 이화여대 강사

기타리스트 | 성정실

연세대학교 화학공학과 재학 중 도미 뉴욕 맨해튼 음대 학사, 석사 서울, 뉴욕,
전주 등 독주회진주시향 등과 협연 (사)한국페스티발앙상블 단원, 수원대, 경원대, 계원예고 출강 중

하하하 작년 가을에 가서 하프공연을 보고 우리 아이들 어찌나 감동하던지.. 이번엔 기타와 바이올린이다. 늦둥이 막내 때문에 나는 못가고 울냄푠이랑 큰애 작은애 것만 예약했다.  언젠가 우리 귀여운 막내가 자라면 그 땐 내가 열심히 다녀주리라.. ㅎㅎㅎ

아침에 이야기 콘서트 갔다가  울딸 반에서 1등먹은 기념으로 점심 외식하기로 했다. 즐거운 주말이 될 것 같은 행복한 예감..