출판사 고래이야기 네이버 카페에서 책나눔 행사를 하고 있어요.  이 출판사에서 나온 책이 이제 7종뿐이라서, 어려운 공부방에 보낼 책들을 모으고 있는 중이랍니다.  뜻있는 분들은 참여해 보세요.   카페 주소는 http://cafe.naver.com/whalestory3 입니다.
-------------------------------------------------------------------------------

오늘도 날씨가 꽤 쌀쌀하던데 잘 지내고 계시죠?

연말연시가 다가오니 힘들게 살아가는 이웃 사람들 생각이 납니다.

그래서 고래이야기 카페 회원 여러분과 함께 의미있는 일을 하고 싶어 이렇게 글을 올립니다.

고래이야기는 ‘모두가 친구’라는 시리즈로 유아 및 초등학교 저학년 대상의

그림책을 출간하고 있습니다. ‘모두가 친구’는 한마디로 ‘공존’을 의미합니다.

사람뿐만 아니라 동물과 식물 등 생명 있는 모든 것들이 평화롭고 조화로운 삶을

살아가야 한다는 것을 책을 통해 전하고자 만든 시리즈입니다.

그런데 책을 한 권 한 권 출간할 때마다 ‘그냥 책을 열심히 만들기만 하면 될까?’

하는 고민이 뇌리를 떠나지 않더군요.

어려움을 겪는 이웃이 많이 있는데, 행동이 따르지 않는 생각은 공염불에

지나지 않으니까요. 그래서 본격적인 고민을 시작했습니다.

어차피 책 만드는 일을 하니까 책과 관련된 나눔 쪽으로 방향을 잡았습니다.

책을 필요로 하는 곳은 많지만 아직 힘이 미약한 저희로서는 한 곳만을

선택할 수밖에 없었고요. 그렇게 선택한 곳이 바로 저소득층을 위한 공부방입니다.

지금은 한 곳으로 시작하지만 차차 공부방 수를 늘려갈 수 있을 거라고 생각합니다.

하지만 고래이야기 책은 이제 7종에 불과합니다.

7권 가지고는 큰 도움이 되지 못할 것 같아서 조심스럽게 여러분의 참여를 구해 봅니다.

여러분 가정에서 잠자고 있는 책들을 모아서 함께 좋은 일을 해보면 어떨까요?

묵혀두는 것 보다는 누군가 재미있고 유익하게 읽으면 의미가 더 클 것 같은 생각이 듭니다.

그에 대한 작은 보답으로 고래이야기에서도 조그만 성의를 표하고 싶습니다.

여러분께서 책 3권을 보내주시면 고래이야기 책을 한 권을 보내드리겠습니다.

보내는 책에 비해 받는 게 너무 작다고 생각하시는 분도 더러 계시겠지만,

좋은 일 하는데 의의를 두고 참여해주시면 좋겠습니다.

유아(최소 3-4세 이상) 및 초등생과 청소년 대상의 책으로,

좋은 내용의 책이고, 상태 또한 깨끗한 책이어야 받는 사람들도 기분이 좋겠지요.

단, 고래이야기 책은 안 됩니다. 고래이야기 책은 저희가 직접 보내드릴 거거든요.

조심조심 내딛는 첫걸음인 만큼 여러분의 많은 참여와 격려 부탁드립니다.

많은 분들이 참여하셔서 고래이야기의 책이 판매되는 것 보다 증정되는

책이 더 많아져서 힘들어질 정도까지 될 수 있었으면 좋겠습니다.

<?xml:namespace prefix = o />

다시 정리를 하면 아래와 같습니다!

1. 고래이야기 출판사로 책 3권(뭐, 더 많아도 좋지요)을 택배로 발송합니다.

이때 택배비는 회원님께서 부담하셔야 합니다.

그와 함께 원하시는 고래이야기 책을 선택하여 메일이나 쪽지, 전화 등을 통해서 알려주셔야 하고요.

2. 그러면 고래이야기는 원하시는 책(고래이야기 발간도서)을 한 권 댁으로 보내드립니다.

물론 택배비는 고래이야기가 부담합니다.

3. 회원님께서 보내주시는 책은 3-4세 이상 아이들과 초등학생 및 청소년을 대상의 책으로, 아

이들에게 추천해줄 만한 것이어야 합니다. 그리고 깨끗한 책이어야 합니다.

4. 기부할 곳은 양천구 신월6동에 있는 ‘연세지역아동센터’ (http://cafe.naver.com/happyhart.cafe. )입니다

현재 많은 어려움에 처해 있는 곳입니다. 여력이 되시는 회원님들께서는 직접 도움을 주셔도 좋겠습니다.

158-841 서울시 양천구 신월6동 557-14

011-445-9191, 02-2695-9191

http://happylog.naver.com/lifeline21.do -> 콩 기부도 가능합니다

457001-01-239699, 국민은행, 예금주 : 신준식(연세방과후교실)

5. 책 보내주실 고래이야기 출판사 주소

서울시 영등포구 당산동6가 374번지 삼성아파트 상가 3층 302호 한울림 내 고래이야기

책나눔 담당자앞

전화 : 02-2634-7864 휴대폰 : 010-6334-8589

회원님들과 함께 의미 있는 일을 해보고 싶은 마음에서 시작하는 일입니다.

어떤 책이 언제 어떻게 전달되는지는 그때그때 보고드릴 거예요.

회원님들의 많은 참여 부탁드려요~~~

공유하기 북마크하기찜하기