국왕 님 사롱 『유치원』을 즐기신다

국왕 님께서는 사롱 『유치원』에 즐겨 다니신다.

국왕 님께서는 사롱  『유치원』의 특정회원용 제복이 매우 마음에 듦고 계시는 모양.

아래는 사롱 『유치원』 주최 대소풍 모임의 한 장면.

국왕 님,  너무 무시무시하십니다.

국왕 님, 돌고래 쇼 시찰하심.

국왕 님,  여성에게 너무 인기가 있어서 곤란하십니까?

공유하기 북마크하기찜하기

세벌식자판 2004-07-28 08:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유니폼이 꽤 멋스럽내요. ^^;
럭셔리~~~ 합니다.

ChinPei 2004-07-28 11:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
애가 다니는 유치원이 별로 이름난 유치원도 아닌데, 뭐 유니폼이다, 모자다, 가방다, 구두다, 참 돈이 걸린다구요. 한국에서도 마찬가진가요?

세벌식자판 2004-07-29 00:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글쎄요.. ^^a...
그쪽 상황은 저도 잘 모르겠습니다. 제가 아들, 딸이 있는 거도 아니고...
조카는 딱 하나 있는데 이제 기어다니는 아기라 유치원에 가려면 아직 많이 멀었구요...

그런데 말이죠... 예~~전에 책인가 신문에선가 봤는데
일본에서는 유치원도 "명문" 유치원이라는 곳이 있다면서요???
명문 유치원에 자녀들을 다니게 하려는 경쟁도 아주 심하다는 이야기를 들은 적이 있는데...
정말 그런가요?????

ChinPei 2004-07-29 10:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세벌식자판님의 말씀, 맞서요.
일본에선 "명문" 유치원 "입시문제"가 그리 드문 얘기도 아니구요.
몇년전에는 그것이 원인(遠因)이 되어 살인사건이 일어났거든요. 어느 유치원에 다니는 애 어머니가, 애의 친구 여동생을 죽였다고. 자세한 것은 잊어버렸지만, "명문" 유치원에 애를 보내는 어머니끼리의 "파벌"내부 문제라고.
사실, 그런 "명문" 유치원에 애를 보내는 집은 대체로 상류집인데, 그렇지도 않는 부모가 애써 애를 보낼 때, 부모끼리 특히 어머니끼리의 교제에 전혀 달아갈 수가 없다는 얘기는 가끔 저도 들은바가 있습니다. 그래도 상급지향이라고 할까, 애써 그런 유치원에 애를 보낼려는 사람들은 저의 주변에도 많이 있는것 같애요.
지금 일본은 "소자화(少子化) 현상"이 심해서 그 반동으로 적은 애에 거는 코스트가 늘어지고 있어요. 그래서 너도 나도 "명문" 유치원, 그렇게 되는 것이죠.

숨은아이 2004-10-04 18:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아~ 예뻐요.