Elton John - Your Song

Stevie Wonder. "Part Time Lover"

Stevie Wonder의 노래속에서 오직 부를 수 있는 노래. 아니, 부를 수 있는 건 " ♪ Part Time Lover ∼♪" 이 부분만이지만. ^^

Hall and Oates. "Private Eyes"

지금 잘 보니, 그 수염 긴 사람, Scatman John 닮았네.

Scatman John

Quincy Jones. "Ai No Corrida"

이 노래 일본의 오시마 나기사(영화 감독)의 영화 "愛のコリ-ダ(아이노 코리다:사랑의 투우사)"에서 달았다하네요. 이 노래를 들은 당시는 우연히 같은 발음으로 듣긴다고 생각했던데, 놀랬다.
역시 이 노래도 부를 수 있는 건 "Ai No Corrida" 뿐. ^^

Olivia Newton John - "Xanadu"

Shakatak - "Endurance"
Shakatak의 음악은 지금도 듣지만 전반적으로 경쾨한 곡이 많은 속에서 이 곡은 비교적 Guiter의 소리가 매우 특징적이었어 좋아해요.

Guiter라고 하면, 나에겐 Kenny Loggins.

1980년대는 아니지만, "Danger Zone". 영화 "Top Gun"이 매우 유명했죠.
옛날 출근길의 자동차안에서 이 곡을 Volume를 최대(과장)로 해서 함께 "♬ High way to the Danger Zone ♬"라고 노래 부르면 그 하루 생기가 가득해서 힘이 넘쳤어요. ^^