지금 일본의 Google를 펴쳐 보니, "천재 바카본"이 나온다.

"천재 바카본"은 "개그 만화의 왕"이라고 부리우던 고 아카쯔카 후지오의 대표적인 만화.
난센스 개그 만화의 극치인 만화.
오늘 9월 14일은 고 아카쯔카 후지오의 탄생 75주년의 날.

이야기는 즐거리는 별로 없고 "바카본 빠빠", "바카본 마마", "바카본", "하지메(동생)"이 주로 등장하고 기타 "레레레의 아저씨", "혼강산(본관=경찰)"이 등장한다.

내용은 무의미하지만 매우 인기 높은 만화였다.
제목은 "천재 바카본"이지만 주인공은 거의 "바카본 빠빠".

라로 2010-09-16 21:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바카본 빠빠는 저기 머리띠같은거 두르고 있는 분???ㅎㅎㅎ

ChinPei 2010-09-17 00:46   좋아요 0 | URL
맞아요. ^^

라로 2010-09-16 21:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참! 늘 여쭤보고 싶었는데요, 저위에 구글 사이트가 다 보이게 캡쳐하는거 어떻게 하는거에요????

ChinPei 2010-09-17 00:56   좋아요 0 | URL
먼저 화면(Dialog)를 최대 사이즈로 해놓으세요.
그리고, 키보드 왼쪽 아래에 "Fn"라는 키가 있지요?
또 오른쪽 윗부분에 "PrtSc" 혹은 "PrtScr"라는 키가 있지요?
"Fn"누르고 동시에 "PrtSc"를 누르세요.
그리고 새로운 xxxx.bmp 파일을 만들어 놓고 그 파일을 펼치고 "Ctrl"키 + V키를 동시에 누르면 영상이 Paste됩니다.
문제 있으시면 다시 질문 하십시오.

ChinPei 2010-09-17 01:03   좋아요 0 | URL
Windows의 표준 Microsoft Paint(이름 우리나라도 마찬가지죠?)로 보존할 때에 "JPEG"형식으로 하면 됩니다. ***.bmp형식은 파일 사이즈가 매우 큽니다.

라로 2010-09-17 11:31   좋아요 0 | URL
흐흑
제가 이런 말씀을 드리면 절 즐찾에서 빼고 싶으시겠지만
그래도 어쩔 수 없어요,,,ㅠㅠㅠ
"그리고 새로운 xxxx.bmp 파일을 만들어 놓고,,,,"<---이 부분부터 이해를 못하겠어요,ㅠㅠㅠ 속닥속닥(저 컴치에요,,,)

ChinPei 2010-09-17 17:03   좋아요 0 | URL
그런 질문을 하시면 내가 얼마나 기뻐하는지 아세요?

xxxx.bmp 파일은 BitMap라고 하는 형식의 파일인데, 보통 사진 경우는 JPEG라는 형식이지요. 표현이 좀 이상하지만, 가장 "원시적인" Picture파일이라고 할 수 있죠. 컴 화면을 캡처하면 일단 이 BitMap형식으로 캡처돼요.

"새로운 xxxx.bmp 파일을 만든다"는 건 일단 캡처한 영상을 붙일 파일을 미리 준비한다는 겁니다.
결정한 Directory에서 오른쪽 Click를 하면 Menu가 나오는데, 아마, 그 Menu 밑에서 2번째 혹은 3번째 위치에 "새로 만들기" 아니면 그럴 듯한 뜻의 항목이 있을 겁니다.
거기까지 Mouse커서를 이동시키면 또 오른쪽에 다른 Menu가 나옵니다.
그 Menu중의 "Bit Map Image"(일본어 Windows는 일본어로 표시되어 있어요. 우리말은 "빗 맵 이미지"일까?)를 선택해서 왼쪽 클릭을 합니다.
그러면 Explorer에 새로운 파일이 생깁니다. 그것이 "새로운 xxxx.bmp 파일"입니다.
파일 이름 마지막의 ".bmp"는 표시되지 않을 경우도 있어요.

그 "새로운 xxxx.bmp"를 선택해서 더블 클릭하면 파일이 펼쳐집니다.
Ctrl + V키 를 누루면 캡처한 영상이 Pasete됩니다.

나비님, 알 수 있을 때까지 몇번이라도 질문하십시오.
꼭 알 수 있을 때까지 설명해 드리겠어요.
메일 주소를 알려주시면 자세한 설명자료를 보내 드릴 수도 있고요. ^^

라로 2010-09-18 00:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1. 컴 화면을 캡처하면 일단 이 BitMap형식으로 캡처돼요-->이건 드래그 해서 copy하는거 말씀하시는 건가요??

2.새로운 xxxx.bmp 파일을 만든다"는 건 일단 캡처한 영상을 붙일 파일을 미리 준비한다는 겁니다. -->??

3. Windows의 Explorer를 펼치고 BitMap파일을 만들 Directory를 결정합니다.--> Internet Explorer를 말씀하시는 건가요???

아,,,정말 너무 어려워요,,ㅠㅠ
제 이메일 주소는 밑에 비밀글로 쓸께요,,,그런데 제가 이메일을 받고서 알아들을 수 있을까요????ㅠㅠ

ChinPei 2010-09-18 00:13   좋아요 0 | URL
알아들을 수 있도록 자세한 것 만들게요. ^^

ChinPei 2010-09-18 01:11   좋아요 0 | URL
1. 아뇨. 드래그 말고 컴에 일시적으로 화면을 기억 시키는 겁니다. Fn + PrtSc 하면 컴이 멋대로 화면을 기억하는 거에요.

2. 컴이 일시적으로 기억한 걸 "뱉게 하는" 거에요. Fn + PrtSc 한 건 만으로는 알라딘 서재에 붙이지 못해요.

3. 아뇨. Internet Explorer는 인터넷을 하기 위한 것이고, 그저 Explorer는 컴안에 있는 HD(하드 디스크 = 사진이나 그림 파일을 저장하는 것)을 살피기 위한 겁니다. 겉모양은 비슷합니다.

2010-09-18 00:11   URL

2010-09-18 01:04   URL