레인맨 - [초특가판]
베리 레빈슨 감독, 더스틴 호프만 외 출연 / 라이브 DVD / 2002년 7월

레인 맨(Rain Man)

감독 : 배리 레빈슨

출연 : 더스틴 호프만. 톰 크루즈. 발레리아 골리노 등

수상 : 1989년 제61회 미국 아카데미 시상식(작품상, 남우주연상, 감독상,

각본상)

제46회 골든 글로브 시상식(작품-드라마, 남우주연상-드라마)

1988년 미국에서 제작된 영화다.

자동차 중개상인 찰리는 밀려드는 고객의 불만을 얼렁뚱땅 처리하고 애인과 함

께 팜스프링으로 놀러가기 위해 차를 몬.

그런데 도중에 아버지가 돌아가셨다는 전화를 받고 장례식이 열리는 신시내티로 방향을 바꾼다.

장례식이 끝나고 아버지의 유언을 확인하는 과정에서 찰리는, 자신에게 상속된, 16살 이후로 아버지와 헤어진 원인이 된 자동차와 장미 외에 세금을 제한 전 재3백만 달러가 다른 사람에게 상속되어 신탁 관리된다는 사실을 확인한다.

흥분한 찰리는 아버지에게 상속 받은 사람을 찾아 정신병원으로 가는데 그곳에서 그는 놀랍게도 그때까지 모르고 있던 자폐증 환자인 자신의 형 레이먼드를 만나게 된다.

찰리는 병원 측에 유산의 절반을 요구하지만 거절되자 형 레이먼드를 유괴하는

......

형제간의 우애를 그린 진한 감동을 주는 영화다.

흔히들 핏줄이 당긴다고 하는데 영화의 내용이 이 말에 꼭 들어맞는 것 같다.

아버지가 남긴 돈의 절반만 받을 수 있다면 하고 시작한 일이 엉뚱하게 형제간의 우애를 확인하게 해 주는 결과를 낳았으니 말이다.

덜떨어지거나 장애 전문 배우인 더스틴 호프만의 연기는 말할 것도 없지만 젊은 시절, 액션이 아닌 톰 크루즈의 이런 연기는 처음 대하는데 과연이라는 감탄사가 절로 나올 정도로 너무 연기를 잘 하는 것 같았다.

레삭매냐 2023-04-30 22:20   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
벨 스타즈가 부른
<아이코 아이코> 노래가
참 좋았던 것으로 기억합니다.

하길태 2023-05-01 06:57   좋아요 1 | URL
유명한 노레인가 보죠?

Jeremy 2023-05-01 09:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제가 미국 온지 얼마 안 되서
한창 귀머거리.벙어리로 살던 시절,
미국 극장 가서 처음으로 본 영화입니다.
당시 1988년 당연히 한 반 정도 겨우,
그것도 대충 눈치로 알아맞췄지만
나중에 VHS Tape 으로 DVD 로 무한반복한 영화이기도 하구요.

˝작은 키의 두 거인이 화면을 가득 채운 가슴 따뜻해지는 영화였다.˝
라는 표현은 정말 영화 포스터에 어울리는 멋짐이 뿜뿜.

또 다른 톰 크루즈의 명품, 섬세한 연기가 궁금하시면
1996년작 Jerry Maguire 추천합니다.

하길태 2023-05-01 15:58   좋아요 1 | URL
님께는 이 영화가 꽤 의미있는 영화군요? 저도 재미있게 봤습니다.
추천해 주신 Jerry Maguire는 시간이 되는 대로 감상하도록 하겠습니다.^^