데블스 에드버킷 - [할인행사]
테일러 핵포드 감독, 키아누 리브스 외 출연 / 에스엠픽쳐스(비트윈) / 2005년 5월

데블스 에드버킷

(The Devil's Advocate)

감독 : 테일러 핵포드

출연 : 키아누 리브스. 알 파치노. 샤를리즈 테론. 제프리 존스. 주디스 아이비

코니 닐슨. 크레이그 T. 넬슨 등

수상 : 1998년 제23회 새턴 어워즈(최우수 호러, 스릴러상)

1997년 미국에서 제작된 영화다.

플로리다의 소도시 갱스빌.

어린 여자 제자를 성추행한 혐의로 게티스 선생이 기소되어 재판을 받고 있

게티스는 학생의 진술에 의해 꼼짝없이 유죄 판결을 받을 위기에 처하지만 단 한번도 재판에서 져 본 적이 없는 것으로 유명한 신출내기 변호사 케빈 로맥스가 원고를 다그친 덕분에 무죄 선고를 받았고 케빈은 승소 경력을 이어간다.

승소 기념 파티를 벌이고 있는 바에 뉴욕에 있는 존 밀튼 투자회사의 직원이 접근하여 파격적인 대우의 보장을 제시하며 스카웃을 제안했고 케빈은 그가 제시한 조건을 보고 깜짝 놀란다.

케빈은 독실한 크리스천인 어머니의 염려에도 불구하고 아내 매리 앤과 함께 출세를 하기 위해 뉴욕으로 향했는데 뉴욕에 도착한 두 사람은 자신들을 기다리고 있는 최고급 아파트, 엄청난 수입에 기뻐서 어쩔 줄 모른다.

그리고 케빈은 뉴욕에서의 첫 번째 소송에서 배심원을 선정하는 절차를 성공적으로 수행하여 승소하였고, 그 모습을 밀튼사의 회장인 존 밀튼이 숨어서 보고 있었.

드디어 존 밀튼과 대면한 캐빈은 자신의 64연승에 대한 그의 칭찬을 받으며 그

의 강렬한 카리스마에 순식간에 압도된다.

그리고 본격적으로 업무를 맡아 소송에 뛰어들게 되는데......

전설 같은 64연승 기록의 신참 변호사의 꿈꾸는 미래.

좋은 직장에 훌륭한 사장, 회사에서 제공하는 최고급 아파트와 엄청난 보수,

계 최고의 유명 인사들과의 교류.

하지만 점점 그 속에 빠져들면서 사랑하는 아내와 소원해지고, 겉으로 드러나지 않는 추잡함으로 가득 찬 위선의 세계를 발견할 뿐 아니라, 급기야는 아내 몰래 다른 여자와 정신적 간음까지 하게 된다.

그렇지만 악마는 항상 등 뒤에서 달콤한 유혹으로 그를 옭아맨다.

결국 그는 최악의 상태가 되어서야 비로소 잘못을 깨닫는다.

인간의 원초적인 내적 욕망을 공포, 미스터리 형식으로 화면 위에 펼쳐내는 작가와 감독의 천재성에 감탄했다. 그리고 알 파치노의 그 소름끼치는 강렬한 눈빛에.

서니데이 2023-12-05 20:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
하길태님, 올해의 서재의 달인 축하드립니다.
따뜻한 연말 좋은 시간 보내세요.^^

하길태 2023-12-05 21:07   좋아요 2 | URL
감사합니다.
그런데 서니데이님 이름이 빠진 것이 좀 의아하네요.ㅠㅠ