[블루레이] 원스 어폰 어 타임… 인 할리우드 - 아웃케이스 없음
쿠엔틴 타란티노 감독, 레오나르도 디카프리오 외 출연 / 소니픽쳐스 / 2020년 1월

원스 어폰 어 타임 인 할리우드

(Once Upon a Time... in Hollywood)

감독 : 쿠엔틴 타란티노

출연 : 레오나르도 디카프리오. 브래드 피트. 마고 로비. 에밀 허쉬. 가렛 퀄

리. 티모시 올리펀트. 코타 패닝. 마이크 모. 알 파치. 커트 러셀.

리아 버터스

수상 : 2020년 제92회 미국 아카데미 시상식(남우조연상, 미술상)

제77회 골든 글로브 시상식(품상-뮤지컬코미디, 남우조연상각본

상외 다수

2019년 미국에서 제작된 영화다.

196928, 토요일.

한 때는 잘 나가던 서부영화의 액션스타 릭 달튼과 그의 스턴트 배우 겸 매니저

인 클리프 부스가 바에서 기다리던 마빈 슈워즈를 만난다.

그런데 장황하게 릭의 과거 영화 얘기를 하던 슈워즈는 릭에게 몇 년째 드라마에서 악역으로 단역만 하고 있느냐고 묻더니 로마로 가서 서부영화의 주연을 맡기를 권유한다.

충격을 받은 릭은 자신의 몰락을 슬퍼하며 클리프와 함께 집으로 돌아가는데, 리는 히피족들로 넘쳐난다.

그리고 집 앞에서는 한 달 전에 이사 왔다는 지금 전 세계에서 가장 핫한 로만

폴란스키 감독과 배우 샤론 테이트 부부를 보게 된다.

그런데 릭과 클리프가 각자의 집에서 우울한 밤을 보내고 있을 때 폴란스키 부부는 화려한 파티에서 환상적인 밤을 보내고 있었다.

196929, 일요일.

간밤의 파티의 후유증으로 샤론 테이트는 아직도 꿈속을 헤매고 있는 동안 촬영장에 도착한 릭은 클리프에게 자기 집 TV 안테나 수리를 부탁하였고, 숙취에 시달리면서 맡은 배역은 자신이 그렇게 싫어하는 히피 스타일이었는데......

배우에게 인기란 뜬 구름 같은 것인가? 할리우드에서의 배우의 인기의 무상함을 그린 영화다.

세상에서 제일 쓸 데 없는 걱정이 연예인 걱정이라지만 여기저기 일거리를 찾아 기웃거리는 철 지난 배우의 모습에서 비애를 느끼지 않을 수 없다.

하지만 또 우연히 다시 기회를 얻을 수도 있는 것이 그 바닥의 생리인 것 같아

다행스럽게 느껴지기도 했다.

그런데 유명 배우들이 제작자나 감독으로 돌아서는 것이 다 그런 이유 때문인가 하는 생각도 해 보았다.

유명 배우들의 출연과 스토리 전개가 나쁘지 않았다.

잉크냄새 2023-12-20 11:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원스 어폰 어 타임... 으로 시작하면 왠만하면 볼 만하더군요.

하길태 2023-12-20 16:02   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ 그런가요?^^