어스
조던 필 감독, 루피타 니용고 외 출연 / 유니버설픽쳐스 / 2019년 7월

어스(US)

감독 : 조던 필

출연 : 루피타 뇽오. 윈스턴 듀크. 샤하디 라이트 조셉. 에반 알렉스 등

2019년에 미국에서 제작된 공포영화다.

(미국 대륙 밑엔 수천 마일에 이르는 터널들이 있다. 버려진 지하철, 사용되지

않는 노선, 폐광의 갱도...... 용도를 알 수 없는 것도 많다.)

1986, 미국의 산타크루즈 해변. 아빠는 오락에 정신이 팔려 있고 엄마는 화

장실에 간 사이 혼자 버려진 어린 딸 애디는 해변을 해매다 유령의 집으로 들어

간다. 그리고 그곳에서 무언가 로부터 받은 충격으로 한 동안 실어증에 걸리기도

한다.

그리고 세월이 흘러 애디는 남편인 게이브, 딸 조라, 아들 제이슨과 함께 행복한 가정을 이루게 되고 여름을 맞아 산타크루즈의 비치하우스로 휴가를 떠나게 된다.

애디의 가족이 먼저와 있던 게이브의 친구 가족을 만나 즐거운 시간을 보낸 그날 . 갑자기 정전이 되고 문 밖의 어둠 속에 네 사람의 모습이 나타난다.

그리고 그들은 다짜고짜 애디의 가족을 공격하기 시작하는데, 맙소사 그들의 정체는......

지하 터널 속에 있는 또 하나의 세계. 그 속에 있던 도플갱어들이 지상으로 올라와 그들과 똑 같은 지상의 자신을 공격한다. 현실과 지하의 세계의 동질성을 암시하려는 듯 지하에서 나와 지상으로 이어지는 인간 띠를 계속 보여준다.

​  어둠 속의 흑인의 모습을 정확하게 분간할 수 없어 한참 혼란에 빠졌는데 어째

죽었던 사람이 다시 살아난 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고? 헷갈렸다.

‘전편 <겟 아웃>’이란 영화 설명들이 있던데 <겟 아웃>을 보지 않아서 이 영화의 줄거리가 그것의 후속편인지는, 아니면 감독이 <겟 아웃>을 만들고 그 뒤에 이 영화를 만들었다는 뜻인지는 알 수 없었다.

마이클 잭슨의 세기의 명곡 스릴러의 음악과 뮤직비디오를 통해 뜨거운 영감을 받았다고 하는데 공포영화로는 난해한 듯하게 풀어가는 스토리와 조금 느슨한 긴장감 때문인지 평점이 그렇게 좋지 못했다

곰곰생각하는발 2022-03-16 16:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
겟아웃 추천합니다. 어스는 개인적으로 지나치게 메시지를 강조해서 공포 측면에서는 강도가 낮았다는 생각이 듭니다아.

하길태 2022-03-16 21:07   좋아요 0 | URL
안 그래도 볼려고 생각했던 영환데 추천해 주시니 더욱 기대됩니다.^^

잉크냄새 2022-03-16 19:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<겟아웃>의 후속은 아니고요 같은 감독의 작품이죠.
사실 <겟아웃>을 보고 나서 <어스>를 보면 좀 실망스럽죠.

하길태 2022-03-16 21:05   좋아요 0 | URL
아, 그렇군요.
<겟아웃>을 먼저 보지 않아서 다행이네요.^^