콜래트럴 - 할인행사
마이클 만 감독, 톰 크루즈 외 출연 / 파라마운트 / 2007년 4월

콜래트럴(Collateral)

감독 : 마이클 만

출연 : 톰 크루즈. 제이미 폭스. 제이다 핀켓 스미스. 마크 러팔로 등

수상 : 2005년 제62회 골든 글로브 시상식 남우조연상(제이미 폭스). 58회

영국 아카데미 시상식 촬영상 수상

2004년에 미국에서 제작된 범죄 스릴러물이다.

소음과 사람들로 가득 찬 LA 공항에 모습을 나타낸 살인청부업자 빈센트. 한 사나이(제이슨 스타뎀)와 교차하면서 서로 가방을 바꾼다.

돈을 모아 자신의 리무진 회사를 차리겠다는 소박한 꿈을 가진 택시 기사인 맥스 듀로셔가 자기 차례를 기다리다 교대한 택시를 몰고 차고지를 출발한다. 그리고 얼마 후 사법부의 대표라는 여검사를 태워주고 명함을 받는다.

이어서 승차한 승객은 빈센트, 빈센트는 하룻밤동안 다섯 군데를 들러 볼일을 보고 새벽 6시까지 공항에 가야 한다며 택시를 전세 내자고 하는데......

도시의 밤, 그 속에는 먹고 살기 위해 일을 해야 하는 소박한 꿈을 가진 택시기사와, 역시 먹고 살기 위해 살인을 해야 하는 냉혹한 킬러가 공존한다. 그리고 만남들이 얽히고설켜 어떤 만남은 좋은 인연이 되고 또 어떤 만남은 운명적인 악연이 되어 나타난다. 중요한 두 만남이 앤딩으로 연결되어 깔끔하게 마무리되는 흥미진진한 영화였다.

톰 크루즈와 제이미 폭스의 연기 대결이 볼만한데, 어떤 역할로 나올까 하고 궁금증을 일으키고, 기대했던 제이슨 스타뎀은 카메오에 불과했다.

scott 2021-03-04 16:00   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
오!이영화 톰아저씨에 연기 변신 악역 흥미 진진 했는데 총쏘리가 넘 실감나게 택시 타기전 낯선이와 저얼대 동승하면 안됌 ^ㅎ^

하길태 2021-03-04 21:30   좋아요 2 | URL
오! 요즘에 택시 합승은 안 될거고, 그러면 히치하이킹? @_@
scott 님의 댓글을 항상 재치 있고 재미나네요.^^

Jeremy 2021-03-04 16:16   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
Tom Cruise 영화 정말, 하나도 안 빼놓고 다 본 1인으로 요약 읽으면서
기억 소환 중 ˝낯선 이와 절대 택시 같이 타면 안 된다˝ 는
오늘의 Lesson 까지 Scott 님한테 받아갑니다, ㅎㅎ.

하길태 2021-03-04 21:39   좋아요 2 | URL
톰 아저씨 팬이시군요.
그가 출연하는 영화는 항상 재미있더라고요......
그리고,
scot 님의 댓글도 너무 재미있습니다.^^

Jeremy 2021-03-05 16:57   좋아요 0 | URL
Oblivion 도 추천합니다. 역시 Tom 의 영화는 평균이상은 하니까요.
전 눈동자하고 목소리가 연기 다 한다고 생각해요.
오래 전 진짜 잘 나가던 시절에 먼 발치에서 본 적 있는데
정말 키 작았지만 존재감은 장난 아니었다는.

하길태 2021-03-05 21:42   좋아요 1 | URL
아하! 추천해주신 Oblivion이 왜 제 리스트에 없는가 했더니 SF 영화였군요. 제가 생각키에 SF 영화는 좀 황당한 내용들이 많아서 선호하지 않는 편인데, 일단 다운 받아 놓았습니다. 시간 나는대로 즐감하도록 하겠습니다.
ㅎㅎ Tom. 저보다 키가 작아요.
서양 사람이 저 정도면 정말 작은 편이지요? 후후...