레이더스

(Raiders Of The Lost Ark)

감독 : 스티븐 스필버그

출연 : 해리슨 포드. 카렌 알렌. 폴 프

리. 러널드 레이시. 존 라이스

데이비스 등

1981년에 제작된 미국 영화로 인디아나 존스 시리즈 첫 번째 작품이다.

고대 유적을 찾아 일꾼들을 거느리고 정글을 해쳐나가던 인디아나 존스, 나무에 박힌 독침으로 호비토족이 근처에 있음을 확인한다. 호비토족이 그들을 계속 따라오고 있음이 틀림없었다.

1936년 남아메리카의 정글. 낡은 지도를 보고 있는 존스 뒤에서 몰래 총을 꺼내드는 사내를 채찍으로 후려치는 존스 박사. 포리스탈이 실종된 장소에 있는 동굴 속에 들어서면서 독거미의 출현, 부비트랩, 함정들을 무사히 통과하여 황금으로 만들어진 고대 유물을 획득하지만 다음 순간 동굴이 무너져 내리기 시작하고 존스는 달리기 시작한다.

배신자 일꾼에게 넘겨주었던 유물을 되찾은 순간 집채만 한 돌덩이가 굴러오고 이를 피해 동굴 밖으로 몸을 날리지만 그를 기다리는 것은 독화살로 무장한 호비

토족과 악질 고고학자 벨로크였다.

유물을 빼앗긴 존스는 설상가상으로 호비토족에게 쫓기기까지 하지만 대기하고

있던 수상비행기에 가까스로 올라타 탈출에 성공한다.

이후 대학으로 돌아온 존스에게 정보국 사람들이 찾아오는데......

스티븐 스필버그와 조지 루카스가 이루어낸 어드벤처 액션 최고의 영화로 손꼽히는 작품으로 매 순간 긴장을 놓을 수 없는 짜릿함 속으로 빠져들게 한다.

1981년 제7회 새턴 어워즈, 1982년 제39회 골든 글러브 감독상, 54회 미국 아카데미 시상식 및 여러 나라의 영화제에서 수많은 상을 획득한 바 있으며 이후 제작 발표된 시리즈들도 많은 인기를 끌었다.

시리즈 5편이 감독을 달리하여 제작되고 있다는 얘기도 들리는데 같은 재미를 느낄 수 있을지 기대되기도 한다.

2020-12-21 23:38   URL
비밀 댓글입니다.

2020-12-22 06:57   URL
비밀 댓글입니다.

레삭매냐 2020-12-22 10:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 <인디아나 존스와 마궁의 사원>
을 보고 나서 <레이더스>를 보게 되었는데,
정말 그 시절에는 대단했습니다.

3편까지도 갠춘했으나 그 다음은...
5편이라 해리슨 포드가 연세가
많이 드셔서 가능할 지 모르겠네요.

하길태 2020-12-22 23:30   좋아요 0 | URL
그러게 말입니다.
80이 다 된 노인이 어떤 모습으로 나오게 될 지도 궁금하네요.
그 나이에 일할 수 있다는 것이 전생에 나라를 구한 공이 있기나 뭐 그런 것 같기도 합니다.ㅎㅎㅎ

막시무스 2020-12-22 11:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영화의 주제음악 전주만 나와도 모자쓰고, 가방메고 어디론가 떠나가고 싶게 만드는 추억의 명화였어요!ㅎ

하길태 2020-12-22 23:34   좋아요 1 | URL
정말 그렇네요.
순간 순간 그렇게 짜릿함을 느낄 수있다면 당장이라도 떠나고 싶기도 하네요.ㅎㅎ