지난 여름에 한국에서 선편으로 보낸 책들이 오늘 도착했다.  언제나 그렇지만 박스안에서 흔들리고 한바탕 난리가 난 상태로 도착했고, 덕분에 먼지를 뒤집어쓴 책을 하나씩 정리하고 닦아냈다.  앞으로 들어올 주문 네 건을 합치면 당분간은 정말로 책을 더 주문하지 말아야 한다는 결론이 나온다. 일단 business가 slow해지면 아무래도 비용지출을 줄이게 되어 최소한 1-2개월은 조용히 살게 될 것 같다.

나의 문화유산답사기 5 - 금강산편: 다시 금강을 예찬하다 유홍준
나의 문화유산답사기 10 - 서울편 2: 유주학선 무주학불 유홍준
나의 문화유산답사기 7 - 제주편: 돌하르방 어디 감수광 유홍준
나의 문화유산답사기 9 - 서울편 1: 만천명월 주인옹은 말한다 유홍준
희작삼매  아쿠타가와 류노스케
묘한 이야기 (아쿠타가와 류노스케 선집) 아쿠타가와 류노스케
그래도 명랑하라, 아저씨! (사십대 가장과 세 여자 이야기) 박균호
살인자의 보수 에드 맥베인
위풍당당 명탐정 외젠 발몽 로버트 바
분노의 포도/생쥐와 인간 존 스타인벡
나의 문화유산답사기 8 - 남한강편: 강물은 그렇게 흘러가는데 유홍준
나의 문화유산답사기 4 - 북한편: 평양의 날은 개었습니다 유홍준
살라미스 해전 - 세계의 역사를 바꾼 전쟁 배리 스트라우스
지하철 독서 여행자 박시하/안지미
장 조레스 그의 삶 - 프랑스 사회주의 통합의 지도자 막스 갈로
별의 계승자 2 - 가니메데의 친절한 거인 제임스 P 호건
트리피드의 날 존 윈덤
정신기생체 콜린 윌슨 외
무엇보다 소설을 함정임
컴퓨터 커넥션 앨프리드 베스터
여행과 독서 - 여행이란 인생을 용감하게 살아내는 일이다 잔홍즈
수집의 즐거움 - 평범한 사람들의 특별한 수집 이야기 박균호
극한의 경험 - 유발 하라리의 전쟁 문화사 유발 하라리
기사단장 죽이기 1  - 현현하는 이데아 무라카미 하루키
기사단장 죽이기 2 - 전이하는 메타포 무라카미 하루키
기사단장 죽이기 비하인드 북 무라카미 하루키
프랑스 대혁명 1  막스 갈로
프랑스 대혁명 2 막스 갈로

기다리던 무라키미 하루키도, SF소설도 보이고, 박균호님의 책도 몇 권이 보인다.  이래저래 오늘은 일을 많이 못하고 책을 뒤적거리다 하루를 마감할 것 같다.  요즘들어 특히 힘든 일상이지만 이런 날은 잠깐이나마 즐겁다.

stella.K 2017-10-19 13:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
뭔가모를 운치가 느껴집니다.
마치 오지에 사시는 느낌이랄까?ㅋㅋ
그런 느낌도 있어야 할 텐데 말입니다.
아기다리고기다리던...
그런 거 말입니다.
현대는 스피드라고 배송 하루 늦으면 짜증내고
천원 벌었네 하는 거 보면 좀 그렇죠?
어쨌든 부자의 저녁이 부럽지 않으시겠습니다.^^

transient-guest 2017-10-20 01:28   좋아요 0 | URL
기다리는 건 아주 힘들지만, 가끔 이렇게 받는 것도 나쁘지 않습니다. 물론 이젠 알라딘US를 통해서 직배송하는게 몇 가지 조건만 맞추면 값에 차이가 없습니다.ㅎ 예전엔 한국에서 사는 책의 할인율이 무척 높았는데 지금은 10%라서 이리저리 계산하면 거의 비슷하더라구요.ㅎ 오늘까지도 즐겁고, 한동안 계속 새로 도착한 책을 읽으면서 지낼 것입니다.ㅎ