그간 시국발언을 자제해왔다. 나도 먹고 사는 일이 피곤하고 그래도 좋은 정권에서 좋은 방향으로 가는 과정이라고 생각했다.  하지만 이젠 나도 벽보고 욕하는 심정으로 떠들어야겠다.  조국장관은 그렇게 함부로 취급받아도 되는 사람이 아니며, 그 가족은 더더욱 보호되어야 하기 때문이다.

털고 털고 또 털어서 아무것도 안 나오면 다시 털고, 그러다가 안되면 말고.  이게 한국의 검찰이 밉보인 자들을 수사하는 방식이다.  까놓고 말해서 조국장관이 하자가 있다고 한들 버닝썬보다, 양현석과 YG보다, 우병우보다, 양승태보다, 자유당의 권성동이보다, 황교안, 나경원보다, 최순실보다, 이들을 위시한 자유당과 범법토호세력보다 나쁜가? 니들이 다른 건에서 이렇게 열심히 했더라면 최소한 형평성만큼은 인정을 받으련만.  아참 김학의도 빼놓을 수 없다. 멀쩡한 동영상을 보고도 본인확인을 못하던 검찰의 해태눈깔과 보낸 자료를 스스로 누락시켜 무혐의처리한 니들. 장자연성폭행사건을 덮은 니들.

니들이 얼마나 개새끼들인지 예전에도 알았지만 이번 건을 계기로 명명백백히 보여지는 것 같다. 니들이 검찰출신의 법조인이나 정치인, 현직검사를 수사할 때, 지금 들이는 노력의 반의 반이라도 들였더라면 어땠을까.  수뇌부를 중심으로 이런 저런 라인을 타고 내부에서 다툴지는 모르겠으나 니들은 검찰이라는 조직의 기치 아래 똘똘 뭉쳐 나라를 말아먹어 왔다.  이명박, 박근혜 때의 그 많은 의혹들을 제대로 수사하기는 커녕 꼬리곰탕을 쳐먹으며 무혐의처리한 니들이 유독 조국장관과 죄없는 그 가족들에게 지랄발광하는 이유를 사람들은 잘 알고 있다.

압수수색을 11시간 동안이나 진행하면서 나오지 않는 걸 억지로 만들어내려니 계속 영장을 바꿔 받아 수색을 한 끝에 나온 것이 고작 두 박스 분량의 서류라고 들었다. 그리고 모녀 단둘이 있는 집을 발칵 뒤집어놓고 배가 고프니 그 집에서 짜장면을 시켜 먹었다지?  게걸스럽고 뻔뻔하기 짝이 없다.

변호사도 못해먹을 양반들아 나중에 옷 벗고 나면 딱 짜장면을 사먹을 돈 정도나 벌며 평생 족구나 하길 진심으로 기원한다.  족구나 해라.

돌궐 2019-09-24 06:40   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
개발들이라 족구도 못할 겁니다.

transient-guest 2019-09-24 06:58   좋아요 1 | URL
늘 실망하면서도 자정되어 제 역할을 하길 바래왔으나 오늘로 기본의 검찰세력에 대한 기대를 깨끗이 접습니다. 그들은 민주주의의 적이며 적폐의 core중 core라고 생각합니다.

레삭매냐 2019-09-24 11:11   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
순순히 개혁을 받아 들일 거라고
생각은 하지 않았지만 이 정도로
나올 줄은 미처 몰랐습니다.

결국 법으로 무소불위의 수사 및
기소권을 분리하고 공수처를 도입
하는 견제 장치가 꼭 필요하다는
것을 행동으로 보여 주네요.

transient-guest 2019-09-25 03:04   좋아요 0 | URL
증언의 번복이 거듭되는 증인은 믿을 수 없듯이 수시로 바뀌는 검찰의 발표와 혐의제기는 전혀 믿을 수가 없네요. 때로는 군부에 기생하면서, 때로는 개혁정국에 올라타 이들이 어떻게 권력을 쥐고 흔들었는지 알 수 있네요. 깡패도 이런 깡패가 없어요

곰곰생각하는발 2019-09-24 12:40   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
법원도 보면 한통속이란 생각이 듭니다. 사법 농단 양승태 자택 압수수색은 사생활 침해‘라고 하더니 공로 봉사상 표장장 위조로 조국 자택 압수 수색은 정당하다는 논리가 저는 도무지 이해가 불가합니다..

transient-guest 2019-09-25 03:05   좋아요 0 | URL
김명수는 개혁을 위한 대법관으로서 완전히 실패했고 이제 와서 보면 검찰처럼 법원도 결국 조직논리로 똘똘 뭉친 집단이네요. 압색영장발부도 그렇지만 그렇게 계속 바꿔가면서 영장을 다시 내주는 건 법치가 아니죠.

나와같다면 2019-09-24 14:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
장제원이가 빠졌습니다

그러네요. 하마대가리가 빠졌네요.

나와같다면 2019-09-25 03:08   좋아요 1 | URL
한국은 새벽 3시입니다. 방금 문재인 대통령 UN 기조연설 봤습니다

transient-guest 2019-09-25 04:06   좋아요 0 | URL
오! 대단하십니다. 저는 일하느라 잠깐 봤네요