원제 เด็กใหม่ Girl from Nowhere, 2018

출연 치차 아마따야꾼찬야 매클로리타나웻 시리와타나꾼

어느 학교에 난노라는 이름의 여학생이 전학을 온다겉으로는 조용하고 명문 학교처럼 보이지만알고 보면 문제가 많은 곳이었다난노는 그중에서 여학생들을 강간하는 교사에게 접근하는데…….

태국 드라마로난노라는 수수께끼의 학생이 전학 가는 학교마다 벌이는 사건·사고를 그리고 있다문제가 있는 곳에 가서문제의 원인이 되는 사람에게 접근한 뒤사태를 순조롭게 악화시키면서 문제를 해결해버린다고 해야 할까아니면 굳이 건드릴 필요가 없는 문제를 크게 만들어서 파국을 만든다고 해야 할까몇몇 에피소드를 제외하면난노가 전학을 왔기 때문에 사태가 급변하고 심각해졌다는 생각도 든다.

사람들이 재미있다고 평해서 보기 시작했는데솔직히 첫 번째 에피소드를 제외하고는 그냥 그랬다위에서 말했지만, ‘왜 굳이?’라는 생각만 들었기 때문이다막말로 그렇게 살다가 죽든지 말든지 진학을 하든지 자퇴를 하든지그건 그 아이의 인생인데 왜 끼어들어서 사태를 키우는지 모르겠다그냥 내버려 뒀으면 그냥 자연스럽게 해결될 일도 있었는데 말이다.

그리고 첫 번째 에피소드에서는 확실히 대가를 치르게 했는데마지막 에피소드에서는 뭔가 허전한 느낌이 들었다그 전까지는 절망과 고통에 아이들을 내던졌으면서 쟤들은 왜물론 전과 같이는 생활하지 못할 것 같긴 하지만인간은 망각의 동물이라 금방 까먹을 텐데그걸로 충분한 걸까잘 모르겠다.

난노의 정체가 무언지 확실하지는 않은데두 번째 에피소드를 보면서는 이토 준지의 만화 토미에 富江, 1999’의 주인공 토미에가 떠올랐다물론 사람들을 파멸로 이끄는 건 토미에에 비하면 약하지만 말이다난노가 불닭볶음면이라면토미에는 마라탕 4단계라고 할 수 있다그리고 허울 좋은 학교그곳의 비밀과 거짓말을 폭로하는 난노.’라는 소개 문장을 보고는태국 학교판 원한 해결 사무소 屋本舗, 2000’일까 라는 생각을 했다물론 그게 아니었다누군가의 의뢰를 받는 게 아니라난노가 가고 싶은 곳으로 가는 것 같다위에서도 말했지만없던 원한도 만들어내는…….

아사람들이 함정에 빠졌다는 사실을 알고 당황해하거나 어쩔 줄 몰라하면그걸 보고 난노가 아주 큰 소리로 웃는다그런데 난 그 웃음소리가 거슬렸다별로 안 웃긴 데 억지로 웃는 그런 느낌이 들었다그걸 노리고 그렇게 웃는 거였다면배우의 연기는 무척이나 훌륭하다.

문득 학창 시절이 추억이 아닌 악몽이 되어버린 과거와 현재 그리고 미래의 아이들이 떠오른다모두가 다 추억으로 학생 시절을 기억하면 좋겠다는 생각이 들면서그건 불가능하지 않을까 하는 부정적인 마음이 튀어나온다그럼 그 이유는 왜 일지 고민해본다.

초반은 강력했지만후반으로 갈수록 힘이 빠지는 드라마였다. 2시즌까지 나왔다니 좋아하는 사람들이 꽤 많은 모양이다볼까 말까 고민 중이다.