아이작 꿀영어 일상회화 - 매일 5분 강의로 만나는 #리얼 #꿀잼 #영어회화
아이작 더스트.키 영어학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2018년 12월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
부제 - 매일 5분 강의로 만나는 #리얼 #꿀잼 #영어회화
저자 - 아이작 더스트, 키 영어학습방법연구소
영어 공부를 할 때, 책으로만 하는 것은 독해에는 도움이 되지만 회화에는 그렇지가 않다. 회화는 아무래도 사람들과 대화를 하는 것이기에, 학원에 다니는 게 좋다고 한다. 하지만 학원에 갈 수 없는 상황이라면, 어떻게 회화를 연습할 수 있을까?
이 책은 그럴 때 사용할 수 있는, 좋은 방법을 제시하고 있다.
바로 ‘QR코드’라는 것을 이용해, 스마트 폰으로 동영상을 볼 수 있게 만든 것이다. 요즘은 거의 스마트 폰을 가지고 있고, 다음이나 네이버 같은 포털 앱이 하나 정도는 깔려있기 마련이다. 이 책은 그걸 이용해서 강의를 듣고, 따라 하는 연습까지 할 수 있게 되어 있다. 그래서 QR코드가 있고 와이파이만 된다면, 언제 어디서든 편하게 영어회화를 공부하고 연습할 수 있다! 탁상용 달력처럼 넘기면서 보게 되어 있는데, 뜯어서 갖고 다닐 수도 있을 것 같다.
우선 구성을 보면, 일주일에 복습 포함 6회씩 총 13주에 완독을 할 수 있게 되어 있다. 첫 주에는 ‘인사’에 대해 연습한다. 인사하기 대답하기, 처음 만났을 때 그리고 헤어질 때. 그런 식으로 소개하고, 날씨 얘기하고, 감정에 대해 표현하고, 취미에 대해 말하고, 전화할 때, 운동이나 건강, 음식, 친구, 연애 등의 상황에서 사용할 수 있는 표현을 배운다. 한 회에 4개의 표현을 배우니, 일주일에 20개, 13주면 260개의 표현을 익힐 수 있다. 우와!
놀러 온 조카가 이 책을 보고 신기해하면서 QR코드 찍어서 영상을 보며 따라 해보고 만지작거리는 모습이 아무래도 탐내는 것 같았다. 그래서 갖고 싶냐고 물어보니, 고개를 끄덕이면서 ‘고모 나 공부하느라 바빠서 회화는 따로 연습할 시간이 없을 거 같은데, 이 책은 화장실에서라도 볼 수 있을 거 같아요.’란다. 과연 화장실에서 볼 것인지에 대해서는 믿을 수 없지만 말이다. 후후후, 13주 후에 검사하러 가겠다, 조카님아!