이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

원제 - La Casa de Papel, 2017

제작 알렉스 피나

출연 우르술라 코르베로알바로 모르테페드로 알론소

강도단의 본거지를 찾아낸 경찰은 기뻐하지만, ‘라켈은 뭔가 석연치 않음을 느낀다그녀는 교수의 예상보다 빨리그 장소가 함정이라는 사실을 알아차린다그 와중에 조폐국 안의 상황은 최악으로 치닫는다강도단은 강도단끼리인질들은 인질들끼리 서로 분열을 일으킨 것이다우선 강도단의 경우교수와의 연락이 끊어지자 불안해하던 도쿄를 비롯한 몇 명이 베를린을 협박하다가 역공을 당한다그 결과 도쿄는 묶인 채 조폐국 안으로 내쫓기고, ‘나이로비가 실권을 장악한다인질들은 탈출하자는 조폐국장과 강도단의 일원인 덴버와 사랑에 빠진 모니카의 갈등이 격화된다그리고 마침내 라켈은 교수의 정체를 눈치채는데…….

드디어 조폐국 털이범들의 이야기 두 번째 시즌이다이번에는 밖으로 나올 수 있는지 아니면 경찰 특공대에게 잡히는지두근거리는 마음으로 지켜봤다여전히 도쿄와 리우는 보는 내내 한숨과 열 받음의 지수를 한 층 아니 두 층 정도 더 높이는 데 이바지했고교수의 천재적인 계획은 입을 떡 벌리게 했다특히 병원에서 벌어지는 사건들은 우와……물론 그게 그의 발목을 잡는 결정적인 계기가 되었지만 말이다조폐국장은 뭐진짜 옆에 있으면 쥐어패고 싶을 정도로 얄미웠다. 1시즌부터 마음에 안 들더니만, 2시즌 끝날 때까지 별로였다.

인질과 사랑에 빠진 강도강도와 사랑에 빠진 인질이번 시즌에는 그런 부분이 두드려졌다덴버와 모니카가 그 대표적인 예였다라켈과 교수도 그렇다고 봐야 할까하여간 모니카는 결정을 내려야 했고그 때문에 인생이 바뀌었다라켈도 역시……흐음남자를 잘못 만나서 그렇다고 해야 하나 아니면 잘 만났다고 해야 하나?

이번 시즌 역시매 에피소드마다 사건과 반전이 계속 튀어나와서 보는 데 그리 지루하지 않았다대신 매번 볼 때마다 조마조마하고 긴장하게 했다남들은 하루 이틀 만에 다 봤다는데난 그래서 3일에 걸쳐 조금씩 나눠봤다내 소심하고 허약한 심장은 소중하니까.

후반부는 어쩐지 슬프면서 감동적이었는데그냥 영웅 만들기 내지는 범죄 미화를 극대화한 게 아닐까 싶다그 사람이야 그럴 이유가 있어서 그렇게 했다지만옆에 끌려온 사람은 무슨 죄가 있어서?

지난 시즌의 결론이 동료의 실수 라켈의 유능함 교수의 고군분투기이었다면이번 시즌의 결론은 사랑 돈 과거를 묻지 마세요라고나 할까?

그런데 2시즌으로 조폐국 털기가 마무리되었는데, 3시즌이 있다니마무리가 아니었단 말인가!

북마크하기찜하기