판타지 아일랜드
제프 워드로 감독, 마이클 페나 외 출연 / 소니픽쳐스 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

원제 - Fantasy Island, 2020

감독 제프 와드로우

출연 마이클 페나매기 큐루시 헤일오스틴 스토웰

원하는 환상을 한 가지 이루어준다는 판타지 아일랜드에 다섯 명이 도착한다. ‘JD’와 브랙스는 수영장에서 열리는 쭉쭉 빵빵 미녀들과의 파티를, ‘패트릭은 군 복무 중 돌아가신 아버지를 다시 만나기를, ‘그웬은 사랑했던 사람과 만드는 행복한 가정을그리고 멜라니는 학창 시절 자신을 왕따시킨 주동자인 슬론에게 복수하는 소원을 빈다그들의 소원은 더할 나위 없이 만족스러울 정도로 이루어진다하지만 슬론을 고문하던 멜라니는이 모든 것이 환상이 아니라 현실이라는 사실을 깨닫는다그녀는 슬론과 함께 섬에서 벗어나려고 하지만정체 모를 자들의 공격을 받는데…….

원하는 것을 단 한 가지만 이루어준다면무엇을 빌어야 할까아쉽게도 그게 평생 지속하는 게 아니라휴양지에 있을 때만 가능하지만 말이다영화는 꿈꿔왔던 소원을 이룬 다섯 명과 더불어 섬의 비밀을 파헤치려는 의문의 존재그리고 비밀을 지키려는 사람을 등장시켰다아마 각 집단의 대립을 통해 갈등을 불러일으키고 더 나아가 위기에 처하게 하려는 계획이었던 것 같다.

차라리 그렇게 만들었으면 더 괜찮지 않았을까 하는 생각도 들었다하지만 영화는 거기에 반전이라고 할 수 있는 흑막도 등장시키고또 다른 누군가의 비밀까지 드러내면서 이야기를 복잡하게 만들었다설마 관객들이 어떤 걸 좋아할지 몰라서 이것저것 다양한 설정을 다 담아낸 걸까그런 계획이 아이돌 그룹이라면성공할 가능성이 있다한 번 공연하고 마는 게 아니라몇 년 동안 꾸준히 그 컨셉을 밀면서 눈도장을 찍으니까하지만 이건 한 시간 오십 분이라는 상영시간을 가진 영화다그 와중에 멤버가 열 명이 넘는 아이돌 그룹처럼 등장인물이 우르르 튀어나오고그들을 제대로 파악하기도 전에 또 우르르 죽어 나가면서갑작스럽고 궁금하지 않았던 숨겨진 뒷이야기에생각지도 않았던 반전을 보여주는 흑막이 등장하면무슨 내용인지 이해하기는커녕 정신없어지기 마련이다비밀을 지키려는 자와 밝히려는 자의 대립으로만 끝내든지진정한 목적을 숨긴 흑막의 손에서 벗어나려는 사람들의 고군분투기로 하든지둘 중의 하나로 끝내야 했다.

판타지 아일랜드라는 섬 자체가 매력적인 비밀을 갖고 있었다그 때문에 초자연적인 존재가 나오는 호러로 만들어도 훌륭했고살아남기 위해 서로 속고 속이는 스릴러로 만들어도 좋았을 것 같다아니면 집단 간의 갈등에 휘말린 사람들이 살아남기 위해 싸우는 액션으로 만들어도 괜찮고 말이다뷔페가 다양한 음식을 접할 수 있어서 좋은데막상 가면 맨날 먹던 것만 먹거나 뭘 먹었는지 모르게 배만 부르고 소화가 안 되는 경우가 있다이 영화가 그런 경우였다각각의 설정을 생각하면 괜찮은데그걸 다 합쳐버리니까 그냥 그런 작품이 되었다안타깝다포스터는 멋졌는데 말이다.

포스터가 본편보다 더 마음에 들었던 영화였다.