프릭스 오브 네이처
로비 피커링 감독, 조시 패뎀 외 출연 / 소니픽쳐스 / 2016년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

원제 - Freaks of Nature, 2015

감독 로비 피커링

출연 니콜라스 브라운맥켄지 데이비스조쉬 파뎀데니스 리어리

인간과 뱀파이어 그리고 좀비들이 함께 사는 마을이 있다물론 뱀파이어가 뛰어난 신체적 능력을 자랑하며 인간을 미개인 취급하고좀비는 격리구역에서 머물러야 하지만나름대로 조화를 이루면서 살고 있다인간인 대그는 로렐라이를 짝사랑하지만친구 이상은 될 수 없어서 애태우고 있다. ‘페트라는 뱀파이어 킹카 밀란에게서 데이트 신청을 받지만그가 원한 것은 그녀의 피였다결국그녀는 원치 않게 뱀파이어가 되고 다른 이들의 놀림거리가 된다. ‘네드는 모범생이지만사람들에게서 따돌림을 당하는 외톨이다더군다나 그의 부모는 야구선수인 형을 지원하고자그에게까지 희생을 강요한다그는 가족을 벗어나 좀비가 되기로 한다그러던 중마을 상공에 UFO가 나타난다세 종족은 자기들을 죽이려는 음모가 아니냐며 서로 의심하더니급기야 전투를 벌이는데…….

어릴 때 친하게 지내다가학년이 올라가면서 서먹해지는 때도 있다다른 학교로 진학하거나 집이 멀면 상관없는데계속해서 같은 학교에 다니고 집마저 가까우면 어색하고 그렇다여기에 등장하는 세 주인공대그페트라 그리고 네드가 그런 경우였다초등학교 때까지는 곧잘 놀았지만그 이후로는 오해와 다툼미안함 등으로 사이가 멀어졌다하지만 UFO를 앞세운 외계인의 등장에세 친구는 다시 똘똘 뭉쳤다셋 중에서 제일 머리가 좋고 상황판단이 빠른 네드가 좀비가 되어서 좀 답답해졌지만어찌 되었든 셋은 외계인이 마을에 나타난 이유와 그 해결책에 대해 알아내려고 노력한다그리고 그 과정은잔인한 장면보다는 유머로 가득했다.

그렇다이 작품은 이종족들에다 외계인이 아주 많이 등장하지만세 친구의 성장을 다룬 코미디 영화라고 볼 수 있다.

대그와 페트라는 이 세상에서 사랑을 찾을 때는외모가 다가 아니라는 사실을 배우게 된다사실 로렐라이는 대그에게 별다른 감정이 없었던 것 같다그냥 놀려먹고 이용하기 좋은 호구 정도좋게 말하면 소외된 아이에게도 관심을 주는 성격이고나쁘게 말하면 어장이었다그런 사실을 혼자만 몰랐던 대그도 눈치가 없긴 했지만……페트라 역시 밀란의 유혹이 자기에게 반했기 때문이라 생각했지만그게 아니었다그녀는 그를 사랑했을 뿐이지만헤픈 여자로 소문이 나버렸다로렐라이는 자기보다 더 많은 남자와 놀러 다니지만그런 얘기를 듣지 않는데 말이다네드는 피를 나누었다고 다 가족은 아니라는 사실을 알게 된다부모에게는 깨물어 안 아픈 손가락이 있는 법이고남이 자기 인생을 대신 살아주는 것이 아니라는 사실도 깨닫는다.

아물론 잔인한 장면도 약간 들어있다좀비들의 식사 장면은 음당분간 순대는 보기 싫어질 수도 있을 정도?

영화는 잘 나가다가 한번 살짝 꼬아주고또 기존 작품들의 흐름으로 쭉 가다가 다시 한번 살포시 방향을 틀기를 반복했다가문의 비밀을 가진 사람에 대한 예상은 맞았지만거기서 그렇게 이야기를 틀어버릴 줄이야.

빌리 조엘의 노래는 좋다는 것과 햄버거를 비롯한 패스트 푸드는 믿을 수가 없다는 사실만 재확인한 영화였다.