[수입] Marrowbone (더 시크릿 하우스) (2017)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Magnolia / 2018년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

원제 - El Secreto de Marrowbone, Marrowbone, 2017

감독 세르지오 G. 산체스

출연 조지 맥케이안야 테일러 조이찰리 히튼미아 고스

악질 범죄자였던 아버지가 경찰에 잡히자어머니는 네 아이를 데리고 자신이 살던 고향 집으로 돌아온다병약했던 그녀는 큰아들 에게 동생들을 부탁한다는 말을 남기고 숨을 거둔다성년을 몇 달 앞둔 잭은어머니의 사망 사실을 숨기기로 한다외부에 알려지면 동생들과 뿔뿔이 헤어질 수 있기 때문이다조용하고 내성적인 여동생 제인’, 충동적이지만 두려움이 없는 동생 빌리’ 그리고 아직 어린 막내 까지네 남매는 엄마가 살아있는 척하며 비밀스러운 생활을 살아간다그러던 중 잭은 마을 도서관에서 일하는 앨리와 연애를 시작한다그런데 어느 날부턴가 집에 뭔가 있는 것 같고누군가 그들의 주변을 지켜보는 느낌이 든다그리고 어머니의 부재를 눈치챈 누군가 나타나는데…….

영화는 무섭다기보다는안타까웠다아이들이 처한 상황은 그리 좋지 않았다범죄자였던 아버지 때문에 아이들은 성을 바꿔서 거의 도망치다시피 어머니의 고향으로 와야 했다그리고 어머니의 죽음이 알려지면 안 되기에다른 사람들과 거의 교류를 하지 않았다그들이 만나는 건 앨리나 변호사뿐이다그들에게 어느 정도의 재산이 있지만그건 아버지가 범죄를 저질러서 얻은 돈이기에 쓸 수가 없다잭은 동생들을 다독이면서 가장으로 책임을 져야 했다좋아하는 여자에게까지 어머니의 부재를 숨겨야 했고생활비도 간당간당하다거기다 누군가 그들을 감시하고 집에서는 뭔가 이상한 일이 벌어진다계속해서 안 좋은 일이 연속으로 일어나고 있었다.

그래도 나중에는 가족의 힘으로 모든 것을 극복하길 바랐다대부분의 호러 영화는 아무리 사악한 존재가 나타나도거의 그렇게 이겨내니까 말이다.

영화는 어떻게 보면 잔잔했다몇 장면그러니까 집에서 이상한 일이 벌어질 때만 조금 호기심을 자아냈고 전반적으로 조용했다그러다 후반부로 접어들면서 마구 몰아쳤다그동안 쌓였던 모든 갈등이 일제히 몰아치는 그런 느낌이었다영화 광고에서는 놀라운 반전이라고 하는데흐음비슷하게 흘러가는 영화가 흔해서 그렇게 놀라운 반전 같지는 않았다그냥 안타깝고 마음이 아팠다왜 그런지 자세히 쓰면 스포일러가 되기에 적을 수 없었지만하여간 슬펐다무척이나 비극적이었고 안쓰럽고 그랬다하아반전까지 보게 되면 진짜 눈물이 앞을 가린다.

영화 ‘23 아이덴티티 Split, 2016’에서 인상적인 연기를 펼쳤던 안야 테일러 조이가 앨리로 등장하고드라마 기묘한 이야기 Stranger Things, 2016’에서 실종된 동생을 찾아 헤매던 찰리 히튼’, 그리고 영화 더 큐어 A Cure for Wellness, 2017’에서 장어로 가득한 욕조 장면을 보여줬던 미아 고스까지낯익은 젊은 배우들이 출연한다내 바람으로는 나중에 이 배우들로 판타지 호러 액션 스릴러를 찍으면 좋겠다