오늘은 어버이날이지만, 우리는 어머님 기일인 5일에 목포 큰댁에서 아버님을 뵙고 형제들도 만나고 왔다.
오늘 친정엄마 모시고 점심 먹기로 해서 인천에 갈 예정이었는데...금욜밤에 다함께 모이지 않으니 오지 말라고 전화와서 안 갔다.
오늘 친정엄마한테 전화했더니 동생네는 6일. 오빠네는 7일. 큰언니네는 오늘, 엄마를 모시고 밥을 먹었단다. 각자 종교도 다르니 스케줄 잡기도 어렵고, 언니 오빠네는 아들 며느리와 딸.사위가 있으니 그리 되었나 보다. 어쨋든 친정엄마는 사흘을 내리 아들 며느리와 딸 사위를 비롯해 손주며느리 손주사위 호위하에 호강하셨다니 다행이다. 멀리 떨어져 사는 나는 6월 엄마생신에 가겠노라고...
우리 딸.아들 삼남매는 셋이 용돈을 모아 어버이날을 축하해줬다.^^
저희들끼리 톡으로 의논하기를 6월에 엄마아빠 결혼기념일과 생일이 다 들어 있으니 이번엔 간단히 케이크와 꽃바구니만 하자고... 케이크만 사고 꽃바구니는 사지 말라 했더니, 아들이 남은 돈은 봉투에 넣어 왔다. ㅋㅋ
어버이날이라고 부모 품 떠나 있는 두딸은 전화하고, 함께 사는 아들은 중간에서 심부름하고...그렇게 고마움과 사랑을 표현하면 됐지?^^ 우리 딸아들 잘 컸네, 잘 컸어~ 케이크도 현금도 고마워, 잘 쓸게!♥
엄마와 관련된 책들~
우리 아이들 키울 때, 똑같은 책을 읽은 건 아니지만, 아이들 다 키우고 나서 그 때를 추억하며 읽어도 좋았다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0508/pimg_7149601431416580.jpg)
오랜만에 주부 마인드로 미나리김치를 담궜다~^^
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0508/pimg_7149601431416581.jpg)