사계절의 홈베이킹
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사계절의 홈베이킹 - 마요가 알려 주는 스위트 레시피
한마요 지음 / 나무수 / 2009년 10월
평점 :
절판
"받아 주시옵소서!"
간절한 마음으로 내미는 먹음직한 딸기 샤를로트를 어찌 거절할 수 있겠는가? 꼴깍~ 침 넘어가는 소리를 반주삼아 덥석 받들어야지.^^
아~ 홈베이킹이라니, 정녕 주부의 로망이 아니던가! 오홋~ 아이들의 로망이라굽쇼? 예예~ 맞습니다. 한때 우리 삼남매의 로망이었사옵니다.ㅋㅋ
하지만, 그림의 떡~ 우리 집엔 오븐이 없사옵나이다. 그저 눈으로만 즐기는 홈베이킹이라니, 너무 잔인하옵니다. 으흐흑~~~
요리책은 일단 사진으로 사로잡아야 하는데, 그 부분은 성공이다. 요리책 치고는 소박한 사이즈지만 사진은 보암직하고 먹음직해 보인다. 게다가 음식은 맛을 봐야 아니까 일단 메뉴를 골라 먹어 보자~ 어울리는 차와 함께!^^ 군소리는 그만 하고 빨리 사진이나 보여 달라굽쇼? 예예~ 먹고 싶은 게 많아서 더 뺄수는 없사오니 맘껏 고르시어요.^^
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본격적인 메뉴를 선보이기 전에 기본적인 도구와 재료를 소개했고, 친절한 레시피와 주의할 점, 마요포인트를 짚어줘서 관심있는 주부라면 도전해 볼 수 있을까? 이름만 익숙한 쿠키, 케이크, 만주, 타르트. 스콘은 알겠는데 이름도 낯선 다쿠아즈, 비스코티, 브라우니 이런 건 진짜 궁금하다.^^
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계절별 감성이나 재료에 맞춰 만들어 먹는 행복은 아무나 누릴 수 있는 건 아니지만, 그렇다고 특별한 귀족만 누리는 것도 아니니까 한번 해봐도 좋을 듯. 뛰어난 감각의 데코레이션이나 포장까지 그 센스를 한 수 배우면 홈베이킹 주부가 되는 건 열정과 시간, 주방에 오븐만 있으면 되는 건가?^^ 맨 뒤에 가나다 순서로 찾아보기도 있다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_714960143503191.jpg)
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![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_714960143503190.jpg)
한가지 아쉬운 건 책크기가 작으니 글자를 읽기가 힘들었다는 것. 레시피를 보고 따라해야 하는데 글자 읽기가 쉽지 않겠다. 아니, 젊은 주부들은 괜찮을까? 나는 애들 다 키운 엄마라서 작은 글자 보는 건 좀 힘들다고요.ㅜㅜ 중간에 주방 기구와 컵을 엎어논 사진에 필이 꽂혔다!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_714960143503189.jpg)
우리 아들 중3때, 계발활동으로 제과제빵부에 들어 머핀, 쿠키, 만주, 생과자 등을 만들어왔었으니, 오븐만 있으면 설명을 보고 만들 수 있을텐데 아쉽다. 그때 만들어 온 것을 인증샷~ ^^
다른 건 어디있나 찾는 중...^^