어제는 칠석이었고, 오늘은 말복입니다~~~
말복 지나면 바로 밤에는 찬바람이 느껴지던데...
초복에 먹은 닭, 이 사진 찍어놓고 언제 써먹나 했더니만...
오늘 닭이라도 드셔야 불끈 힘이 나잖아요. ^^
우리집은 요렇게 먹습니다~~ 감자 좋아하는 식구들이라
감자를 듬뿍 넣고 닭고기(껍질과 기름덩이를 완전 제거한)를 푹 삶아서 살코기는 뜯어 먹고
국물엔 불린 쌀과 각종 야채(이날은 초록색이 없었어요ㅜㅜ)를 넣어 닭죽을 끓이죠~~~


작년에 버논샘 홈스테이할 때 했던 닭죽을 기어이 찾아서 올립니다.^^
확실히 초록색이 들어가니 색감이 살아나죠? ^^
