오늘은 정말 25시를 사는 것 같아요. 아침에 경향 28면 광고만 보고... 페이퍼 수정하고 출근.
항상 방학식 하는 날은 수강생들 데리고 영화보러 가거든요~ 학교에 제출할 7월 출석부, 8월 수강생 명단, 방학중 방과후학교 일정 안내문~~~ 다 처리하고 출발!
1. 골목대장놀이 - 딱, 내 눈높이에 맞는다. 흐흐~ 이 학교에서는 4년째이기 때문에 1학년때 만나 아이가 벌써 4학년이다. 어저면 이 애들이 나의 중심세력이고 주멤버다. 여름 겨울 방학하는 날, 꼭 영화보러 갔기 때문에 오늘처럼 내 일정이 바쁜날에도 거절할수가 없다~~ 11시 45분 '님스 아일랜드'를 보고 버스 태워 보냈다. 다행히 4학년애들은 4년째 하는 일이라 척척 알아서 동생들 챙기고 정류장 놓치지 않고 잘 내린다. 믿음직한 녀석들!!^^
2. 맛사지라니! - 결혼식 때 맛사지하고는 살면서 몇 번이나 했을까? 1년에 한번도 안 하고 지나가는게 대부분이다. 오늘은 작년에 받은 맛사지 무료 쿠폰이 남아서 1시 30분 예약했다가 맛사지 받았다. 이 맛을 알지만 그런 것까지 챙겨가며 살지 못한다. 1년에 한번이나마 하면 다행이다!^^
3. 반찬집 개업? - 처음엔 그냥 갈 생각이었다. 엄마가 없어봐야 아쉬움도 알테니까~~~ 하지만, 최근에 너무 반찬도 안하고 대충대충 살아서, 엄마가 없어도 아쉬움을 전혀 느낄 수없는 상황의 연속인지라 양심상 그냥 갈수가 없잖아! ㅎㅎ 그래서 오후엔 반찬집 신장개업 모드로 올인! 우선 사진만 올리니 구경하시와요. 사진은 오늘 찍은 것고 좀 전에 찍은 것이 짬뽕이지만 오늘 장만한 반찬은 확실하다고요.^^
검은콩으로 만든 흑두부와 양념장(1박 2일 캠프에서 돌아온 아들녀석을 맞느라 사왔어요.^^)
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갖은 양념한 새콤한 마늘쫑(어려선 안 먹더니 크니까 새콤한 맛을 알더라고요) 친정엄마가 하던 방식대로 쪄서 양념한 가지무침, 쪽파가 없으니까 오늘 요리는 모두 꽈리고추로 색깔냈어요.^^
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민경이가 좋아하는 진미채볶음과 남편을 위한 부추김치(전라도에선 솔지(김치)라 하죠.^^)
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두가지 버전의 김장김치 일명 묵으지 (김치볶음밥용과 그냥 반찬용으로~~ )
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한시간도 더 걸린 양념깻잎짱아찌. 간장에 재놓았다가 한장씩 양념해서 쪄냄.(설명은 나중에~ )
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떵콩과 저민 마늘로 조화를 이룬 멸치볶음, 마른새우를 넣은 나물~~
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심야에 남편을 위해 석화(굴)를 넣은 매생이 국, 애들은 콩나물김치국~ 엄마 있을때 보다 잘 먹겠군. 흐흐흐~~~ ^^