콩알 특공대와 생일 케이크 두고두고 보고 싶은 그림책 64
나카가와 치히로 지음, 고요세 준지 그림, 이기웅 옮김 / 길벗어린이 / 2017년 6월

<콩알 특공대의 생일 케이크>

콩알 특공대가 출동합니다.

이번 임무는 바로 소중한 사람의 생일을 축하해주기 위한 케이크 만들기랍니다.

콩알 특공대는 기중기, 불도저, 포클레인 같은 중장비를 이용하여 수색작업과 토목건축 공사는 잘 하지요.

하지만, 과연 거대한 케이크 만드는 요리 협업은 성공할 수 있을까요?

콩알 특공대에게 요리를 위한 모든 도구와 재료가 거대해 보입니다.

특히 사람들이 생활하는 집과 주방의 모습을 콩알 특공대의 눈높이에 맞춰 보면 굉장히 신선하답니다.

어린아이의 눈에도, 세상은 이렇게 크고 거대할까요?

콩알 특공대를 보면, 마치 거인국에 떨어진 걸리버들 같아요.

그만큼 이번 미션은 굉장히 고난도의 스킬과 섬세한 협업이 필요합니다.

밀가루, 버터, 달걀 설탕 등등 거중기와 불도저를 이용하여 다지고 또 다집니다.

계란 하나만 이동하는 것도 콩알 특공대에게는 대공사인데요.

콩알 특공대에게 어쩌면 일 년 치 식량일 정도로, 어마 무시한 거대한 케이크 만들기 과정은 결코 쉽지 않습니다.

모두가 한마음 한뜻으로 응원하며 마지막 케이크 작업 중입니다.

생일 축하 메시지와 데커레이션이 케이크의 화룡점정 아닐까요?

수백 명 콩알이들의 정성과 노력으로 만든 이 케이크 맛을 상상해 보아요.

소중한 한 사람만을 위하여 공들여 만드는 수제 케이크는 받는 사람에게그 어떤 것보다 값지고 의미 있는 케이크 선물이 될 거예요.

읽으면서 마치 제가 선물 받은 기분이 전해집니다.