아빠가 달려갈게! 김영진 그림책 6
김영진 글.그림 / 길벗어린이 / 2017년 4월

"아들에게 보내는 아빠의 러브레터"

이 책의 표지를 보면, 아빠가 귓속말로 속닥속닥 말을 건넵니다.

무슨 말을 하는 걸까요? 사실 아이의 행복한 미소만으로도 그 내용의 궁금증이 해소됩니다. 일상의 행복감이 저절로 기분좋게 전염됩니다. 아이가 행복할 수 있다면? 세상 모든 아빠는 슈퍼히어로가 될 수 있어요.

119구조대보다 더 빠르게, 때로는 위대한 영웅 이순신처럼, 때로는 용감한 밀링의 왕자 타잔처럼~~~

평범한 샐러리맨 아빠는 슈퍼맨 영웅이 되어서 위기에 빠진 아들을 구해줍니다.

그리고 슬플때나 기쁠때나 언제나 항상 아이의 곁으로 달려갑니다.

아이가 온전히 자신만의 길을 찾아 성장할때까지 묵묵히 그 옆을 지켜줄 거에요.

제목은 < 달려갈게>이지만, 마음만은 항상 <날아갈게>처럼

이 책을 통해 슈퍼영웅같은 샐러리맨 아빠의 위대한 사랑을 느껴보세요.

김영진 작가의 그림책을 보면, 항상 마음이 저절로 포근해집니다.

그림책의 따스하고 밝은 분위기와, 익살스럽고 개구진 캐릭터들의 모습이 익숙하고 친근감이 들어요. 그리고 생동감 넘치는 만화적 캐릭터들과 달리, 배경 소품은 굉장히 현실적이에요.

책속에 펼쳐진 세세한 일상의 풍경들은 마치 실제 아이의 방을 고스란히 옮겨온듯한 착각이 듭니다. 그래서 더욱 나의 실제 이야기처럼 정겹게 와닿지요.

이 책은 아이를 위한 아빠의 다짐을 한 자 한 자 꾹꾹 눌러써보내는 러브레터입니다.

시종일관 따스하고 유쾌하면서도 진심을 담은 묵직한 감동이 전해져요.

특히 마지막장 봄 벚꽃과 가을의 낙엽나무가 환상적으로 맞물린 부분이 가장 먹먹하게 와닿습니다.

자연의 섭리처럼...

언젠가의 찬란한 헤어짐을 암시하는 아빠의 처연한 다짐,

그 사랑이 마음으로 전해집니다.