올해도 대구는 눈구경을 못하겠네요.

8년전에 폭설이 내린 후로는 눈구경을 못한 거 같아요.

다른 지역은 눈이 많이 왔다고 들었는데 넘 추워서 걱정이에요.

이웃님들*^^*

미리 크리스마스 인사드립니다.

예전같지 않은 크리스마스이지만 즐겁게 행복하게 보내셨으면 합니다.

그리고 가족모두 건강하셨으면 하는 바랍니다.^^

언제나 화이팅이고요, 힘 내세요!!!

메리 크리스마스~!!!!!!!!!!*^^*

집콕을 하면서 매일 하루하루를 뭐하고 보내지 하는거에요.

책을 읽어도 어쩔 땐 지루할 때가 있고,

귀찮을 때도 있어요.

그냥 멍하게

멍 때리기도 해 봅니다.

가끔씩 무리하지 않게 1주일 한번씩 전을 구워보기도 합니다.

김치전,

동태전

감자전

등등등...

두 사람 먹을만치만.^^

서재활동도 많이 뜸했던 것 같아요.

팔이 아프다보니 모두가 귀찮기만 했었거든요.

내년에는 조금 더 열심히 하고 싶지만

그냥 너무 집착하지 않고 무리하지 않는 선에서만...

예전에는 서재에 너무 집착을 한 것 같아요.

이제는 그냥...^^

책 먹는 여우의 겨울 이야기

외국창작동화

간만에 눈길이 가는 동화다.

책 한번 써봅시다.

글쓰기

책 한번 써 보는 것도 괜찮다고 생각하지만

그건 또 어렵다.

전지적 독자 시점

인터넷연재만화

판타지소설인 줄 알았는데 그래도 땡긴다.

혼자 가는 먼 집

그리ㅣ하여 흘려 쓴 것들

시집, 한국시

서랍에 저녁을 넣어 두었다.

시집, 한국시

3권의 한국시가 눈길을 끈다.

시는 어려워도 가끔씩 찾게 된다.

좋아서 읽습니다, 그림책

나두. 그래서 찾게 된다.

리비우스 로마사 세트

로마사는 큰조카가 좋아해서 담아둔다.

송가인이어라

책도 나오고 검색하다 CD도 찾았다.

겨울호랑이 2020-12-23 13:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후애님도 행복한 성탄 되세요!^^:)

후애(厚愛) 2020-12-24 09:47   좋아요 0 | URL
겨울호랑이님께서도 즐겁고 행복한 성탄절 되세요.^^
감사합니다.^^

페크pek0501 2020-12-23 13:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
시가 어려워서 이게 뭘까, 뭘 의미하는 거지? 하는 의문을 갖는 재미로 시를 보기로 했어요.
아무리 봐도 여전히 시가 어려워요. 오죽하면 코로나19 끝나면 시 강의를 수강할 계획을 세웠잖아요. 흐훗~~

무리하지 않고 건강을 지키면서 서재 활동을 하는 걸로... 저도 그렇게 하려 합니다. 좋은 날 보내십시오.

후애(厚愛) 2020-12-24 09:55   좋아요 1 | URL
페크님께서도 시가 어려우시군요. 저도 볼 때마다 이해를 잘 못하고 어려운데도 가끔씩 읽고 싶을 때가 있어요. 이상하게 중독성이 있는 것 같아요. ㅎ
멋지십니다!!! 시 강의!!^^ 우아~!!!!^^

그쵸.. 예전에 참 많이 올리고 했었는데 이제는 건강을 위해서 적당히 서재 활동을 하는것도 좋을 것 같다고 생각이 들었어요.^^

행복한 하루 되세요.^^

scott 2020-12-23 15:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후애님이 붙이시는 전 먹고 싶네요. ㅋㅋ

올해 크리스마스에는 대구에도 눈이 내리길 바랍니다.
행복한 성탄,메리 메리 크리스마스
⋆͛*͛ ͙͛ ⁑͛⋆͛*͛ ͙͛(๑•﹏•)⋆͛*͛ ͙͛ ⁑͛⋆͛*͛ ͙͛

후애(厚愛) 2020-12-24 09:57   좋아요 1 | URL
전 드리고 싶네요. ㅋㅋ

우아 크리스마스 인사가 넘 마음에 들어요~~
scott님 감사합니다.^^
scott 님께서도 즐겁고 행복한 성탄, 해피 메리크리스마스에요!!!
대구에는 눈 대신에 비소식이 있네요. ㅎ

scott 2020-12-25 16:08   좋아요 0 | URL
대구까지 내려온 루돌프 ㅋㅋ

¥¥ ★☆★☆
^∩∩^ *Merry*
(●) Christmas
-o--¢-☆★☆★-

후애(厚愛) 2020-12-29 16:26   좋아요 0 | URL
scott님 댓글이 늦었지요^^;;
루돌프 감사해용 ㅎㅎ
정말 너무너무 감사해요!!!^^

stella.K 2020-12-23 19:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
전을 좋아하시는군요. 녹두전이 빠졌네요.ㅎ
저도 좋아하는데 생각만큼 많이 먹지는 못합니다.

좋은 성탄절되시기 바랍니다.^^

후애(厚愛) 2020-12-24 10:00   좋아요 1 | URL
네 전 엄청 좋아합니다. ㅎ 근데 녹두전은 싫어해요. ㅋㅋ
저두 예전에 많이 먹었는데 이제는 많이 못 먹고 조금씩 먹고 있어요.
stella.K님 항상 건강 챙기시고요, 오래만에 뵈어서 반가웠어요.^^
stella.K님께서도 행복한 성탄절 되시기 바랍니다.^^
감사합니다.^^

하늘바람 2020-12-28 19:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후애님 잘지내시나요? 하도 오랜만에 와서 안부 묻습니다

후애(厚愛) 2020-12-29 16:27   좋아요 0 | URL
하늘바람님 정말 오랜만이에요.
잘 지내고 계신거죠?^^
안부 감사해요.