레인저스 5 - 스캔디아의 해적
존 플래너건 지음, 박중서 옮김 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2008년 12월

4권에서 윌과 이반린이 스캔디아의 해적들에게 끌려가고 홀트가 당장은 구출할 수야 없겠지만 뭔가 방법을 강구할 것이란 예측은 가능한데 도대체 어떻게 애제자인 윌을 구해낼지 궁금증을 참을 수 없어 5권을 속도를 붙여 최대한 빠르게 읽어 내려갔다.^^

에라크에게 끌려간 윌과 이반린이 불행인지 다행인지 알 수 없으나 거대한 폭풍에 막혀 스코기즐 섬에 머무르게 되고 해적들의 수발을 비롯한 잡다한 일들을 하며 언제든 탈출의 기회가 생기기만 기다리며 체력을 키운다. 하지만 이반린은 이 곳 섬에서의 생활에 짜증이 나고 자신이 아랄루엔의 카산드라 공주임을 밝혀 몸값을 지불하고 귀환한다는 계획을 세우고 잔뜩 기대에 부풀어 자신의 신분을 밝히는 것이 어떻겠느냐는 제안을 하지만 이 역시 여의치 않게 된다. 마침내 윌은 탈출 기회를 엿보다가 낚시를 끝내고 매어둔 보트로 탈출을 감행하지만 이들의 탈출은 아쉽게도 허사로 끝나고 만다.

그러면 홀트는 어떤 식으로 윌을 구출하게 될까에 초점이 맞춰지는 가운데 어이없게도 홀트는 술을 먹고 행패를 부려 마침내는 추방당하는 위기에 처하고 만다. 그러니 당연히 레인저의 증표인 은 참나무 잎사귀를 떼게 되는 것에서, 도대체 홀트는 무슨 생각을 하고 있는지 알아채지 못했다.

그런데 그것이 자신의 견습생인 윌을 구출하기 위한 의도였다는 것을 뒤늦게 알게 되었고 무엇보다 다행인 것은 호레이스가 동행하게 된다는 것이었다.

홀트와 호레이스는 윌을 구하기 위해 가는 도중 캘리카인 기사와의 결투가 벌어지고 이 과정에서 호레이스의 검투 실력을 유감없이 발휘하는데, 처음부터 이 책이 영화화 결정을 알고 있었기에 이 장면을 머릿속에 떠올려 보았고 이런 장면들에 울 아들이 푹 빠져있는 것은 아닌가 싶었다.

물론 레인저의 신출귀몰한 은신술도 신기해하고 그 재미도 한 몫 하기도.^^

에라크는 윌과 이반린을 각각 대연회장의 부엌과 마당에서 일하기로 하고 넘긴다.

앞으로 이들의 시련은 지금보다 더 혹독할지 아니면 홀트와 호레이스가 다음 권에서 구하러 와서 더 재미있는 모험이 펼쳐질지 흥미진진한 가운데 6권을 바로 손에 쥐고 있는 아들녀석을 본 누나는 그 책이 그렇게 재미있냐고 묻는다.

동생이 이처럼 책을 열심히 읽은 모습을 좀체로 본 적이 없으니,

도대체 책의 내용을 짐작하지 못하는 큰아이는, 판타지가 다 그렇지, 뭐~ 라고 말하지만

그래도 궁금한지,

레인저스가 그렇게 재밌냐?  하고 묻고 또 묻는다^^