오늘은 내가 좋아하는 샐러드바에 가면 있는 ‘철판볶음밥’ 을 흉내 내 보았다.^^
오징어와 피망, 햄, 양파에 ‘굴소스’ 로 맛을 바로 그 볶음밥!!!
기대했던 것보다 훨~~씬 맛있어서 나도 깜짝 놀랐다.^^ ㅋ ㅋ ㅋ

<재료>

잘게 썬 오징어, 잘게 선 피망과 양파 그리고 햄 또는 베이컨
(베이컨이면 더 좋을 듯~^^), 굴소스(마트에 있음), 소금, 후추 약간!!

<만들기>
1. 먼저 후라이팬에 기름을 두룬 후에 오징어, 양파를 볶다가 피망과 베이컨을 넣고
소금, 후추를 약간 넣어 볶는다.
2. 여기에 ‘굴소스’를 넣은 다음 고슬고슬하게 지은 밥을 넣고 함께 볶아준다.^^
(굴소스는 한 번에 많이 넣지 말고, 간을 보고 조금씩 더 넣는다.^^;;;)
3. 잘 볶아졌으면 깨소금을 약간 뿌려 담아내면 완~성!!!



제대로 했는지 모르겠지만, 보기에도 그럴 듯하고, 맛은 정말 좋다.^.~


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뽀송이 2008-11-12 22:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시!!!
햄보다 베이컨이 보기에도 예쁘고, 맛도 좋겠다.^^;;;;;
갑자기 만들게 되서 재료가 100%로 마음에 들지는 않지만, 맛은 굿~^.~

행복희망꿈 2008-11-12 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭐예요. 이 밤에 이렇게 맛난 요리를 소개하시면 어떻게해요.
저녁은 먹었지만 이 요리사진을 보니 군침이 도네요.

뽀송이 2008-11-13 00:26   좋아요 0 | URL
ㅎ ㅎ ㅎ 한번 따라해 봤는데~~~
요거... 자주 해먹을 것 같아요.^^;;;
꿈님~~~ 기다려요.^^
언제 한 번 맛 보여 드릴게요.^^ ㅎ ㅎ ㅎ

2008-11-12 23:10   URL
비밀 댓글입니다.

2008-11-13 00:25   URL
비밀 댓글입니다.

무스탕 2008-11-13 08:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
언제고 요 페이퍼대로 한 번 해 먹을랍니다!! 꾸~~울꺽! ^^*

뽀송이 2008-11-13 12:37   좋아요 0 | URL
탕님~~~^^
아주 쉬워서 누구나 맛나게 해 드실 수 있을꺼예요.^^
굴소스는 조금만 넣으셔야해요.^.~
오늘은 수능이라 덩달아 기분이 싱숭생숭 합니다.

순오기 2008-11-13 08:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호~ 우린 그저 묵은지만 생기면 김치볶음밥으로 만족했는데~
나도 언젠가 뽀송이님처럼 해 먹을테얍~~~ㅎㅎ

2008-11-13 08:48   URL
비밀 댓글입니다.

뽀송이 2008-11-13 12:42   좋아요 0 | URL
ㅋ ㅋ 중,고 대학생 아이들이 있는 집은 김치볶음밥을 자주 해먹더군요.^^
거기다가 덮밥류나 요~ 볶음밥도 한 번 해드셔서 보세요.^^
먹을만 하실꺼예요.^^ㅎ ㅎ ㅎ

글고~~ 벌써 도착한거예요?^^;;
보내놓고 보니까... 메세지라도 함께 보낼 걸 했답니다.ㅡㅡ;;
뭐... 자랑... 안그러셔도 되는데요.^^;;;
잘 도착했으면 그걸로 좋은데요.^^ 별것도 아니고...^^;;;