오늘은 내가 좋아하는 샐러드바에 가면 있는 ‘철판볶음밥’ 을 흉내 내 보았다.^^
오징어와 피망, 햄, 양파에 ‘굴소스’ 로 맛을 바로 그 볶음밥!!!
기대했던 것보다 훨~~씬 맛있어서 나도 깜짝 놀랐다.^^ ㅋ ㅋ ㅋ
<재료>
잘게 썬 오징어, 잘게 선 피망과 양파 그리고 햄 또는 베이컨
(베이컨이면 더 좋을 듯~^^), 굴소스(마트에 있음), 소금, 후추 약간!!
<만들기>
1. 먼저 후라이팬에 기름을 두룬 후에 오징어, 양파를 볶다가 피망과 베이컨을 넣고
소금, 후추를 약간 넣어 볶는다.
2. 여기에 ‘굴소스’를 넣은 다음 고슬고슬하게 지은 밥을 넣고 함께 볶아준다.^^
(굴소스는 한 번에 많이 넣지 말고, 간을 보고 조금씩 더 넣는다.^^;;;)
3. 잘 볶아졌으면 깨소금을 약간 뿌려 담아내면 완~성!!!
제대로 했는지 모르겠지만, 보기에도 그럴 듯하고, 맛은 정말 좋다.^.~