큰 아들 녀석 고등학생 되고, 작은 아들 녀석 중2가 되니까 몸은 조금 더 수월해졌는데
제 성격 탓에 마음은 더 힘들어졌어요.^^;;
여전히 연로하신 시어른들 때문에 하루하루가 신경 쓰이고요.
시어른들께 무슨 일이라도 생기면 금방 가봐 드려야 하거든요.
그래서 차라리 함께 살았으면 하지만 어머님께서 서로 불편하다고 싫다고 하시네요.ㅡㅜ
사실, 저도 조금은 불편하고, 은근히 스트레스도 받을 것 같아요.ㅡㅡ;;
하지만, 이렇게 따로 살면서 전전긍긍 하는 것도 마음이 힘들어요.
그나저나 큰 아들 녀석이 고등학생이 되니까 확실히 중학교 보다 돈이 더 많이 들어가는 군요.
기본적으로 중학교 참고서, 문제집, 보충교재 가격보다 조금씩 더 비싼 책값에다가 약간 더 올려 준 용돈에, 교통비에, 회비에, 중학교 두 배인 급식비에(점심, 저녁을 학교에서 다 먹으니까...), 학교운영지원비에, 몇 달 전부터 다니기 시작한 단과학원비에, 그리고 또 이것저것 구입비에... 에휴
요즘은 애들 참고서, 문제집, 보충교재 사느라 제 책은 엄두도 못 내고 있어요.ㅡㅡ;;
한자, 중국어, 일본어(큰애 고2 되면 제2외국어가 일본어라서...^^;;)에 관심이 많아져서
한번 배워보려고 합니다. 쉽지는 않겠지만요.^^;;
요즘 들어 ‘건망증’이 눈에 띄게 늘어서 걱정이 되기도 해서... 뭐든 배우고, 외우기라도
해야 할 것 같아요.ㅠ.ㅠ
‘건망증’에 좋은 음식 뭐가 있을까요???
요즘은 영화도, 책도 잠시 미뤄두고, 멍하게 지내는 날들이 많아졌어요.
이 가라앉음에서 빨리 벗어나야 할 텐데 말입니다.
금요일엔 달라진 대학입시설명회 들으러 가야하고,
토요일엔 큰아이 고등학교 ‘부모님 방문의 날’이라 잠시 학교에 가봐야 할 것 같아요.
봄기운이 피부로 느껴지는 것이 곧 노오란 개나리도 피겠지요?