설은 잘 보내셨나요.^^

이번 설은 길어서 다들 여유롭고, 즐겁게 보내셨을 것 같아요.^^
그러나... 어젯밤 국보1호이면서 600년을 꿋꿋이 지켜내던 ‘숭례문’이 불길에 휩쓸려
무너져 내리는 바람에 설 연휴 마지막을 다들 무겁게 마무리 하셨겠어요.ㅡㅜ
저는 오늘 아침에야 알았답니다.
이런이런... 참으로 가슴이 먹먹하고 답답합니다.ㅠ.ㅠ

전 이번 설에는 일에 두서가 없이 허둥대는 날들을 보냈답니다.
올해 고등학생이 되는 큰 아들 녀석의 학교 배정 때문입니다.ㅡㅡ;;
집에서 걸어 5~6분이면 가는 학교를 놔두고...
버스를 타고 그리고 걸어서... 등교시간이 40분이나 걸리는 학교에 배정이 되었답니다.
(인문계는 추첨식(뺑뺑이~)이라지만, 집에서 가장 가까운 곳을 1지망으로 썼으면 당연히
그 학교에 배정되어야하는 게 아닐 런지...ㅡ,.ㅡ)
설 바로 전에 학교 배정을 받은지라 마음이 뒤숭숭해서 설을 어찌 준비하고 보냈는지 모르겠어요. 며칠이 지난 이제야 조금 기분이 가라앉았어요.ㅡㅜ
아이도 약간 실망한 듯 한데 제가 너무 맘 상해하면 더 안 좋을 것 같아 참느라 애먹었어요.^^;; 이런 제가 조금은 극성스럽지요? 그래도 이게 제 성격이라 어쩔 도리가 없어요.

이번 설에도 늘 그러하듯...
친척과 형제(옆지기는 독자랍니다.^^;;)가 거의 없는 시댁은 재미가 없었고요.
그나마 엄마와 여동생, 남동생 내외와 조카들이 있는 친정 나들이가 즐거웠답니다.^^
그리고 이번에 새로 아파트로 이사 간 남동생네로 집구경가서 구경하는 재미가 솔솔~~
올해 고등학생 되는 큰아들 녀석은 용돈 많이 타서 좋아하고~~
용돈으로 DMB도 되는 ‘전자사전’ 사서는 하루 종일 들여다보고 있고요.^^;; 에휴
작은 아들 녀석은 오래간만에 옆지기랑 게임하느라 아주 난리가 났었고요.ㅡㅡ;;
저는 그 정신없는 통에 옆지기랑 영화 ‘명장’을 친구들이랑 쬐끔 유치한 ‘마법에 걸린 사랑’ 봤어요.^^;; ‘명장’은 나름 좋았고요. ‘마법에 걸린 사랑’은 정말 쫌~ 유치했답니다.ㅡㅡ;;

전 시끄러운 것보다 그저 조용한 시간을 좋아하는지라 연휴 내내 고요함이 그리웠어요.
이것도 병인가요???
설 연휴가 끝나고 옆지기도 출근하고, 아들넘들도 개학해서 빠져나간 오늘 하루가 넘~
좋았어요.^^;; 하지만!! 오전엔 빨래~ 낮엔 큰아들 고등학교 등록금 내러 은행 볼일~
그러고 집에 오니 애덜이 들이닥쳤어요.^^;;
“엄마~~~~~~”
“헉!! 왜 벌써 오냐~~~~~~”

L.SHIN 2008-02-11 22:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하핫, 마지막 대사..^^
근데 말이죠, 송이님 이미지 사진 말입니다. 전에 봤을 때도 '아, 좋다~' 했었는데,
흥, 어쩐지 송이님 말에는 약간 삐질 것 같습니다.
뭐야뭐야 연인이 없는 사람은 안 행복해지잖아요.ㅡ.,ㅡ

뽀송이 2008-02-12 08:42   좋아요 0 | URL
크큭^^
전 님이 연인들 샘나하는 모습이 왜 이케 귀여울까요?ㅎㅎ
님은 우리 알라딘 만인의 연인이시잖아요.^^ 욕심쟁이!!
오늘 많이 추워요. 감기 안걸리게 따스하게 하루 보내셔요.^^

행복희망꿈 2008-02-11 23:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제는 숭례문 화재 소식이 참 안타까운 날이었답니다.
거기다가 방화 우려를 알리는 인터넷 재보를 나몰라한 사연을 듣고는 더 실망스러웠죠.
화재를 진압한 후의 사진과 화재전의 사진을 보니 정말 마음이 아팠답니다.
설날연휴는 바쁘기도 하고 힘들기도 했지만, 그래도 가족들과 함께 할 수 있다는 것만으로도 행복했답니다. ^*^

뽀송이 2008-02-12 08:47   좋아요 0 | URL
정말~ 기가 막힙니다.ㅡㅜ
왜 그랬을까요?? 설연휴 마지막날에 많은 분들이 안타까운 마음이었을 것 같아요. 님 설에 가족분들과 행복하게 보내셨다니 좋습니다.^^

라로 2008-02-12 00:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
많이 바쁘셨군요~.
이제 좀 쉬셨나요????
연휴가 끝나자 마자 충격적인 소식을 접하게 되어 참 침통해요.
그래두 우리 서로 위로하며 격려하구 그러자구요!
새해 복 많이 받으세요~.

뽀송이 2008-02-12 09:38   좋아요 0 | URL
어제 좀 쉬어서 이제는 많이 좋아요.^^
숭례문 때문에 뒤숭숭해요.ㅡㅜ
기분이 참 뭐랄까? 좀 안좋아요. 그래도 우리 기운내자구요.
나비님도 설 잘 보내셨나요? 새해 복 아주아주 많이 받으셔용.^.~

순오기 2008-02-12 04:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
큰아들 고등학교 배정이 좀, 아쉽군요. 에휴~~~~
다 제 복이니까 그중에 또 좋은 일이 생긴다죠~ 뭐가 복이 될지 모르니 긍정적으로!!
우리 딸도 처음에 좀 그랬는데 그게 복이 됐어요. 오늘 졸업식에 학년우수상을 받는대요. 졸업꽃다발 대신 사탕부케 만들었어요~ 다음주 민경이 졸업식에도 쓰려고요!^^

뽀송이 2008-02-12 09:42   좋아요 0 | URL
그러니까요. 학교 배정!!
좋은 방향으로 긍정적으로 생각 할게요.^^
더 멋진 일들이 기다리고 있는거라고~~ 위로의 말씀 감사해요.^^
오늘이 졸업식이군요.^^ 부산은 중고등학생 21일에나 하는데...^^;;
따님 근사한 상도 받고 많이 축하드립니다.^^

마노아 2008-02-12 12:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽤 길었던 연휴임에도 지나고 보면 너무 짧게 느껴져요. 그래도 어쨌든 우리는 이곳에서 다시 만나서 기뻐요^^

뽀송이 2008-02-12 15:42   좋아요 0 | URL
마노아님^^ 설 연휴 잘 보내셨나요?
전국이 숭례문 때문에 슬퍼서 저도 좀 그래요.ㅡㅡ;;
무사히 설 지내시고 다시 뵈니 저도 기뻐요.^^
저는 잠시 외출했다가 들어왔는데 몹시 춥더군요.
님도 감기 조심하셔요.^^