중학생인 두 아들 녀석들은 중간고사 공부로 열공!! 중입니다.^^;;
지금은 중학생인데 너무 공부~공부 하는 것 같아 마음이 좀 그렇지만...ㅡㅜ
공부하는 습관을 들이느라 할 수 없어요.
애들 셤 기간에는 컴퓨터 게임은 잠시 접어두고,(시험 끝난 후 보상함^^)
TV시청은 꼭 필요한 것만 녹화해 뒀다가 시험 끝난 후에 본답니다.^^;;

애들이 공부하는 동안 제가 읽고 있는 책입니다.^^
복잡한 몸과 마음에 도움이 됩니다.
알라딘 지기님들이 좋다고 하신 책, 명사 28명이 소개하는 ‘내 인생의 시와 문장들’
<평생 잊지 못할 한 구절>

그리고 팡팡! 개성 넘치는 김점선의 <바보들은 이렇게 묻는다>

요즘 이래 저래 바쁜 일들이 겹쳐서 서재에 자주 못 들어오고 있어요.ㅡㅜ
알라딘 금단현상ㅡㅡ;;에는 무슨 약이 좋을까요??

라로 2007-10-02 21:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보관함에 담으신게 엊그제 같은데,,,와
정말 뽀송이님 대단하시구나!!!
그나저나 정말 좋은 엄마세요....현명하신,,,많이 배워야쥐~.ㅎㅎ

팔랑혜경 2007-10-02 22:07   좋아요 0 | 수정 | 삭제 | URL
팔랑나비님, 여기서 또 뵈요 히힛~~
언능 주무세요^^

뽀송이 2007-10-03 10:23   좋아요 0 | URL
나비님~ 근데 깜빡 잊고 씽크투를 아니 눌러서...ㅡㅡ;;
벌써 치매인지... 헤헤^^;; 좋은 아침이에요.^^
오늘 뭐 하세요?
전 애들 공부하는 거 감시도 해야하고^^;;
이것저것 정리도 좀 해야하고 그래요.^^
노력은 하는데... 아직 실수투성이 엄마랍니다.^^;;

호호혜경 2007-10-02 22:05   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
제 딸도 모레부턴데 피곤하다고 지금 한 시간만 무한도전 보겠답니다.
다운 받아놓은 거요. 완전 광팬이에요. 아까는 컴도 하던걸요. 자유로이 둡니다, 전.
님 아이들 공부 습관 잡아주기 위해서라도 이렇게 옆에서 독서하시는 모습, 정말
좋아요. 그래서 아이들이 공부도 잘 하나봐요. 역쉬~ 우리딸도 잘 하긴 하지만ㅎㅎ
평생 잊지 못할..., 저 책 참 좋지요?^^
그나저나 알라딘 금단현상에 좋은 약 찾으심 저도 좀 나눠주세요^^
혹시 다음에 쓸 일 있을까봐서요^^

뽀송이 2007-10-03 10:31   좋아요 0 | URL
다들~ 애들 셤기간이라 신경쓰이겠어요.^^;;
너무 몰아부치지 않으려고 하는데 말이죠.
저희 집 아들 녀석들은 공부하다 잠깐 쉬는 시간에 '카드'를 하면서 머리를 식힙니다.^^;; 꼭! 저도 함께 하자고해서 완전 괴롭지만 그래도 같이 해줍니다.^^;; '선무당이 사람 잡는다'고 제가 승률도 꽤 높지요.^^;;
중학교에서처럼 고등학교에 가서도 잘해야할텐데... 지치지 않고 꿈을 위해 최선을 다하는 아이들이 되었으면 좋겠어요.^^;;

혜경님^^ 근데 이름을, 이미지를 이케 자꾸 변장을 하시면 저처럼 맹~ 한 여자는 초면인 줄 안단 말이에욧!! 본 모습을 지켜주시와욧!!

사실, 이 책<평생 잊지 못할 한 구절>은 혜경님, 나비님 보고 얼른~ 쥐어 든 책이랍니다.^^
님~~ 편안한 휴일 보내셔요.^.~

비로그인 2007-10-03 01:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헤엥~ 띄어쓰기 하나도 안했대요~ 안했대요~ 메롱메롱~ 헉...ㅡ_ㅡ..;;
송이님이 띄어서 써 주셨군요...쩝.. 그나저나 '평생 잊지 못할 한 구절'을
좀 나눠 주시겠습니까? ^^

뽀송이 2007-10-03 10:37   좋아요 0 | URL
엘신님^^
어쩔땐 띄어쓰기 무시한 긴긴 문자를 받곤 하는데 은근히 재미있더라구요.^^;;
고대문자 해석 하는 것 처럼^^
<평생 잊지 못할 한 구절> 책 제목이 참 좋죠?
엘신님도 이런 한 구절이 분명 있으시겠지요? ^^
지금은 김점선의 <바보들은 이렇게 묻는다> 읽고 있어요.^^
오늘은 뭐하고 계신가요??
하늘도 맑고, 높은 게 숨쉬기 좋은 날이에요.^^
즐거운 하루 되셔요.^.~

비로그인 2007-10-04 10:36   좋아요 0 | URL
저도..문자를 보낼때는 띄어쓰기 완전무시합니다만..( -_-) 킥~
아앙~ 요즘은 매일매일 하늘이 흐려서 기분도 계속 처지고 있습니다.
정말, 요즘 하늘 마음에 안들어요 ㅡ.,ㅡ

순오기 2007-10-03 09:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
셤 기간에 독서로 열공모드를 이어가는군요~ 좋은 엄마!
김점선.....정말 매력 넘치는 사람이라 생각함.
평생 잊지 못할 한 구절...제게도 알려주세용!

뽀송이 2007-10-03 10:39   좋아요 0 | URL
순오기님^^ 님도 아이들 셤기간이라 신경 쓰이시죠?
휴일날이라도 애들 스케줄에 맞추다보니 여유가 없습니다.^^;;
그쵸!!
김점선의 개성있는 책이 보기만해도 가슴이 시원해 지는 것 같아요.^^
그림도 좋지만, 글도 솔직하니 참 좋더군요.^^