창피모면 굴욕예방 영어상식 99
이상빈.이브 로스만 샤인 지음 / 잉크(위즈덤하우스) / 2007년 6월

이 책은 서점에서 보고 재미있을 것 같아 구매한 영어책 이다.

‘이상빈’과 ‘이브 로스만 샤인’이 공동 저서 한 책이다.
저자들의 실제 체험과 한국에서 대학생들에게 영어를 가르친 경험으로 한국 사람들이
범하기 쉬운 영어 오류를 교정해주는 책이라고 소개하고 있다.
우리가 너무나 당연하게 생각하면서 쓰고 있는 영어표현 중에 여러 오류들을 가려 설명
해 주고 있다.

‘평소 쉽다고 생각한 표현들, 또한 뜻을 어설프게 알고 있어 오해를 불러일으킬 수 있는
우리나라 식 표현과 우리말로는 같은 뜻으로 번역되지만 영어로는 의미와 쓰임이 다른
표현들, 우리말엔 없는 시제와 관사 등 우리나라 사람들이 가장 틀리기 쉬운 내용들을
정리해 놓고 있다.’

이 책은 처음 보았을 때 제목이 너무 웃겼다.^^
<창피모면 굴욕예방 영어상식 99>
책을 읽다보면 사실, 나 또한 제대로 쓰고 있는 게 별로 없어서 적잖이 당황스러운
책이지만, ‘뭐! 이제부터라도 제대로 알면 되겠지.’ 라고 위로해 본다.^^;;

이 책은 영어 문법책이나 회화 책은 아니다??
그렇지만 영어를 부담스러워하는 사람들에게 그리고 한창 영어를 배우는 아이들에게
흥미와 재미를 줄 것 같다. 무엇이든 재미를 느끼는 것이 중요하니까!

1. 이런 영어가 제일 황당해. OTL
2. 이런 표현 잘못 쓰면 민망해. ㅠ.ㅠ
3. 유의어 구분 못하면 안 통해. ㅡ_ㅡ;
4. 이런 어법 제대로 쓰면 칭찬해. ^_^
부록으로~ 한국에 와서 다시 태어난 영어. @.@
책의 내용은 이렇게 구성되어져 있다.

굳이 외울 필요 없는 영어책이라 더욱 부담 없고 재미있는 책읽기가 될 것 같다.^^
영어를 아주 잘 하면 더 좋겠지만, 몇 가지라도 제대로 된 영어는 할 줄 아는 것도
괜찮은 일이니까 라는 보람된 생각을 갖게 하는 책이다.^^

책 속에 재미난 그림들과 한 눈에 쏙! 들어오는 깔끔하고, 칼라 풀 한 편집도 지루함을
날려준다.
그리고 책 중간 중간에 ‘착한영어’라는 코너를 통해서 이해를 높여주고 있다.
중학생 이상이라면 누구라도 좋은 책입니다.^.~

라로 2007-09-12 11:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
공부 열심히 하세요~~~.ㅎㅎ

뽀송이 2007-09-12 11:41   좋아요 0 | URL
헤헤...^^;;
나비님이 보시기엔 넘 쉬우실테지만...ㅡㅜ
전 이것 두 어려워욧!!
중학생인 아이들 재미있게 보라고 산 책이예요.^^
님~~ 날이 너무 좋죠?

비로그인 2007-09-12 13:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이야 재밌겠다~ 게다가 내가 좋아하는 칼라풀에~ 아기자기한 디자인.
(헉..!! 또 책 욕심을...=_=)

뽀송이 2007-09-12 13:06   좋아요 0 | URL
킥킥...^^
심하게 어렵지는 않아서 그런대로 재미나게 읽혀요.^^;;
그림도 풍부하고, 편집도 칼라풀하고!! 헤헤^^

비로그인 2007-09-12 13:56   좋아요 0 | URL
편하고 재밌고 맛있는 책이 최고인 겁니다. ^^

순오기 2007-09-13 08:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음~ 요즘의 저를 위한 책인것 같아요~~~ 그 친구 왈, 내가 하는 말은 다 콩글리쉬라고 하거든요~~^*^ 좋은 책 소개 감사해요!

뽀송이 2007-09-13 12:46   좋아요 0 | URL
푸하하하~~~^^
순오기님~ 콩글리쉬로 대화하랴~~
입맛에 맞게 밥해주랴~~
시집살이가 따로 없습니다그려~~^^
그래도 뭔가 새로운 사람, 새로운 환경에 씩씩하고, 멋지게 잘 하시는 것 같아서 존경스럽습니다.^^ 이책은 어렵지 않고, 지겹지 않아서 좋아요.^^ 후후

순오기 2007-09-13 20:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뽀송이님, 오늘 복지관에서 하는 영어회화 초급반 등록하고 왔어요~~
금요일 오전 2시간씩 10일간, 20시간 배우고 집에 와서 써 먹으면 좋아지겠죠? ㅎㅎ
오늘은 교감샘께서 영어선생님 모임에 데려가 저녁 먹여 보낸대요~~``
식구들은 비빔밥 뚝딱 한그릇씩 해 치우고 알라딘에서 놀아요~~~헤헤

뽀송이 2007-09-14 08:06   좋아요 0 | URL
순오기님^^ 화이팅!!
즐겁게 노력 하시는 만큼 실력이 왕창!! 늘것 같아요.^^
히히... 그래서 저녁엔 완전 우리 스타일로 고추장에 비벼서 쓱싹! 하셨군요.^^
잘하셨어요.^^