오란고교 호스트부 1
하토리 비스코 지음 / 학산문화사(만화) / 2004년 2월

만화책 보다는 투니를 통해서 처음 알게 된 방송 제목은 <오란 고교 사교클럽>이였다.
관심이 생겨서 인터넷에 검색해 보니 <오란고교 호스트부>였다.

음악실의 문을 열면 "우리 오란 고교 사교클럽에 오신것을 환영합니다" 이렇게 멤버들이 합창하는 목소리가 들려온다. 지금도 일요일 10시에서 12시까지 4편씩 방영해주고 있다. 여러번 보았지만, 볼때마다 너무 재미있어서 꼭 챙겨서 본다. 사교클럽의 멤버 타마키, 쿄우야, 모리, 하니, 쌍둥이 형제 히카루와 카오루, 우리의 여주인공 하루히가 등장한다.

엄청난 부자집 자제들만이 들어갈 수 있는 오란고교에 하루히는 장학생으로 들어가게 된다. 호스트부의 킹인 타마키가 없었더라면 여기에 모인 멤버들은 자신이 살던 그대로의 삶을 살았을 것이다. 타마키를 만나고 나서 멤버들의 인생이 바뀌었다. 타마키는 철없어 보이기도 하고 못말리는 바부같기도 하지만 다른 사람의 마음을 헤아릴 줄 아는 진실된 스타일이다. 쿄우야는 겉으로는 차갑고 냉철해 보이지만, 타마키 덕분에 자신을 옳아매고 있었던 것들에서 벗어나 높이 비상할 수 있게 된다. 쌍둥이 형제들은 늘 자신만의 세계에 갇혀서 다른 친구들을 무시하며 살아왔었다. 그런 그들의 세계를 타마키가 틈을 벌어준 셈이였다. 모리는 묵묵한 성격이고 하니는 무시무시한 괴력의 소유자였지만, 실은 케익을 무지 좋아하고 토끼인형을 좋아하는 아이같은 면이 있다. 하니는 자신이 무지 좋아하는 것들을 포기하고 살았었다. 타마키의 구원의 손길로 자신을 그대로 보이게 된 좋은 계기가 된다. 타마키는 사람들에게 사랑 바이러스를 전염시키는 매력을 가지고 있다.

하루히는 도자기를 깨뜨리는 바람에 사교클럽에 들어오게 된다. 하루히를 사교클럽에 끌어 들인것은 다분히 계획적이고 의도적이라는 생각이 들었다. 사교클럽 멤버들은 여자를 행복하게 해주는 그런 집단들이다. 하루히는 그들의 행태에 "저넘의 부르조아놈들" 이라고 가끔 속으로 말하면서도 어느 순간 가까운 사이가 형성 된다. 사교클럽 멤버들은 하루히를 좋아하고 끔찍히 생각한다. 바부킹 타마키는 하루히 아빠라고 하면서 걱정하고 좋아라하고 혼자 쑈를 다한다는~ 쿄우야는 하루히네 아버지와 접촉을 하며 소식을 전해 주고 있다. 하니는 철없어 보이지만, 생각이 깊고 다른 멤버들을 잘 다독인다.

하루히는 다른 사람의 감정에 매우 둔한편인데 쌍둥이 형제를 알아보는 것을 보면 참으로 신기하다. 그리하여 쌍둥이 형제만의 세계도 깨어졌다. 하루히 때문에~ 카오루가 히카루를 더 많이 사랑하고 있다. 히카루는 자신의 감정을 어떻게 표현하는지 잘 모르고 철부지처럼 짜증만 낸다.

하루키, 타마키, 쿄우야는 자신의 마음을 잘 모르고 있는 바부들이다. ㅋㅋ
하니와 모리의 대사 하니왈 " 우리 클럽에는 바보들이 참 많다, 그치?"
사교클럽 멤버들의 이야기 속 빠져들면 헤어나오기가 힘들다.

타마키의 집안은 오란고교의 이사장이라는, 그외에도 어마어마한 집안이다. 그렇지만 타마키의 내면의 아픔을 가지고 있다. 이 사교클럽 멤버들은 부유하지만, 마음의 상처를 갖고 살아가고 있었다. 타마키가 손을 내밀어서 멤버들간의 서로의 상처를 감싸안아주는 그런 이야기, 감동적이였다