히어로 인사이드 1 - 초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 히어로 인사이드 1
서울문화사 편집부 지음, 허준석(혼공쌤) 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

혼공 TV 허준석 선생님이 선별한 초등 필수 영어 문장 수록 되어 있다고 한다. 영어 입 좀 떼어 볼까 했는데 너무 어렵다. 미국 사람들도 말을 너무 빨리 한다. 옥토버 나오는 만화를 보는데 영어를 잘 알아듣지 못하겠다. 연음을 너무 빠르게 자연스러워서 아는 단어는 간신히 알아듣고, 그것도 긴가민가 해졌다.

히어로 인사이드 애니에서 광고로 봐서 친숙하다. 뜸금없이 눈에서 물을 뿜는 히어로가 나왔나 싶었다. 주인공 마이크는 책속에서 히어로를 만나는데 뜬금없이 소방차도 아니고 호스도 아닌데 눈에서 물이 엄청나게 쏟아진다. 울어서 크라잉맨이라고? 슬픈일을 생각하면 더욱 힘이 세진다고 한다. 집을 난장판으로 만들었는데 원상복귀 가능한 히어로는 없나~ 아님 그전 단계로 돌리기~ 이부분 또한 너무 중요한데.

주인공 마이크가 책 속 히어로를 소환하는 방식이다. 절친 닉이 교통사고로 죽을 뻔한 것을 크라잉맨이 물을 뿜어대서 도와주었다. 이런 상상력은 어디서 나오는걸까? 마이크 뿐만 아니라 이 사실을 알고 있는 수상한 인물이 등장한다. 히어로 북을 모으고 있으며 그 힘을 사용할 줄 안다. 마이크의 상상력이 크면 클수록 크라잉맨의 힘 또한 강해진다. 히어로의 책이 몇 권이나 있으며, 그 사실을 알고 있는 사람 혹은 악인의 손에 들어간다면 어마무시한 재앙이 닥쳐 올것이다. 크라잉맨 말고도 어떤 영웅들이 나타날지 기대된다.

책을 읽다보면 별표로 표시된 대화가 뒷장에 영어로 표기되어 있다. 재미도 있으며서 영어공부도 자연스레 할 수 있다.초판 한정 부록으로 영어 따라 쓰기 페이퍼 한장이 들어 있다. "늦을 것 같으면 문자해". 등 필요한 문장을 유용하게 써먹을 수 있겠다.

<사진 출처 히어로 인사이드 1/ 서울문화사 편집부/서울문화사>