[노부영] Love You Forever (Paperback + Tape, 영국판) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 439
안토니 루이스 그림, 로버트 먼치 글 / Penguin U.K / 1988년 4월

부모의 마음은 자기가 부모가 되고 나서야 알 수 있다고 하죠. 우리는 무조건적인 사랑을 이야기 할 때 그 대표적인 예로 부모님의 사랑을 이야기하곤 합니다. 이 책이 바로 그런 부모의 사랑-그 중에서도 엄마의 사랑-을 잘 느낄 수 있는 책입니다.

아이를 키우다 보면 예쁘기만 한 것은 아니죠. 청개구리처럼 하지 말라는 일은 찾아다니며 하고, 또 해야할 일에 있어서는 왜 그렇게 느림보 거북이인지 하루에도 마음속에서 화산이 수십번씩 폭발을 합니다. 그래도 자식이 뭔지 어쩌다 예쁜짓 하나만 해도 어찌나 사랑스러운지요. 그 예쁜짓 하나가 모든 시름과 분통을 씻어버립니다.

이 책에 나오는 엄마도 그런 마음입니다. 아이가 시계를 변기에 넣고 물을 내려 버릴 때는, 할머니에게 인사도 안하고 버릇없게 굴때는, 이상한 옷과 이상한 머리를 하고 다니며 이상한 음악을 연주할때면 엄마는 아이 때문에 골치가 아픕니다. 그렇지만 아이가 잠든 밤이 되면 엄마는 아이가 잠든 머리맡에 앉아 사랑의 눈길로 아이를 바라보며 어려서부터 불러주던 노래를 부릅니다. 'I love forever, I love for always....'.

'너를 사랑해 언제까지나'라는 제목으로 한국어로 번역된 책을 읽고 너무 마음에 들어 영어책까지 구입하게 되었습니다. 그런데 영어책도 너무 마음에 듭니다. 무엇보다도 엄마가 아이에게 불러주는 노래부분이 테이프에 수록되어 있는데 가사도 좋고 음악도 좋아 저는 몇번 듣고 금방 외워버렸답니다. 외우고 나서 우리 아이에게 자꾸 불러줬더니 우리아이도 이제는 이 노래를 따라서 부릅니다.

이 책은 영국판과 미국판 두개가 있는데(내용은 같고요) 저는 개인적으로 영국판의 그림이 마음에 듭니다.